Kikoo,

 Début de semaine avec la suite des recettes de samedi soir dernier... Malgré que je ne change pas mes habitudes et que je sers toujours un repas wetwet quand je reçois, j’ai concédé cette fois à préparer un dessert vraiment gourmand… pas vraiment raisonnable tout ça mais tellement bon !!!  Après tout, la réserve hebdo n’est-elle pas prévue pour ça ?!? ;-)

Garnir de chantilly et de spéculoos émietté (à comptabiliser) avant de servir pour les vrais gourmands qui ne comptent pas les PP :-)

Bisous et bonne soirée à vous...

 

Crème double aux spéculoos

Crème double aux spéculoos faceCrème double aux spéculoos garnieCrème double aux spéculoos haut

Informations utiles:

Recette originale de Cuisine d’ici et d’ailleurs : ICI

Ingrédients:

48PP pour 6 personnes – 8PP par personne

  • 200ml 250ml de crème liquide 5%MG 5,75PP
  • 200ml  250ml de lait écrémé 4PP
  • 1cc rase d'agar agar
  • 40g de cassonade 4PP
  • 100g 140g de spéculoos (Belsy Colruyt pour moi, calcul avec formule) 17PP
  • 140g 100g de pâte de spéculoos (Lotus pour moi, calcul avec formule) 15,5PP
  • 1 petit suisse 2 petits suisses 1,75PP
  • *Quelques gouttes d’édulcorant liquide 

Préparation:

  1. Mixez les spéculoos en poudre fine (Turbo Tupp pour moi). Ajoutez leur le petit suisse écrasé, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Répartissez la au fond des contenants choisis. Réservez les au frais pendant que vous préparez la crème.
  3. Dans une casserole, mélangez la crème, le lait, la cassonade et l'agar agar soigneusement. Posez sur feu doux en surveillant jusqu'au bouillonnement. Remuez constamment pendant une minute puis ôtez du feu.
  4. Versez aussitôt la pâte de spéculoos dans le contenu de la casserole et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Laissez tiédir.
  5. Répartissez la crème sur les fonds de biscuits/petits suisse et replacez au frais pour 2h au moins.

*Pas dans la recette initiale

Crème double aux spéculoos