Hello,

Cette météo de pluie, de vent et de froid ne motive à rien... en tout cas pas à grand chose si je m'en réfère à ce que j'ai fait ajd :-S  Je vais seulement enfiler le tablier à cette heure de la journée et pour une fois j'ai bien du mal à me décider sur le menu de ce soir pfff...  En attendant, je vous donne une recette de bouchées apéritives que j'ai servi samedi dernier lors de mon repas entre amis à la maison... 

J’ai beaucoup aimé ces petites bouchées fondantes trouvées sur le blog de Quand Guéna cuiz’in et bien assaisonnées qui m’ont encore permis d’utiliser mes petites empreintes à mignardises.
Je les ai présentées sur des ronds de pain de mie légèrement grillées au four avec un peu d’huile d’olive… Hmmmm extra !! Mr Bibi a été surpris que des toasts « tout maison » soient aussi bons !!  Commencerait-il à concevoir que l’industriel perde franchement du terrain à la maison ?!? :-)

Bon samedi soir, bisous...

 

Fleurs fromagères

Fleurs fromagèresFleurs fromagères gros plan 1 

Ingrédients:

9,5PP pour 24 bouchées –0,75PP pour 2 bouchées

  • 120g de fromage de chèvre (marque Cora, calculé avec formule) 5,25PP
  • 10g de poudre de noisette 1,5PP
  • ½ cc de paprika
  • 125ml de crème 2,75PP
  • 2 feuilles de gélatine
  • Fleur de sel, piment d’Espelette 

Préparation:

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Faire chauffer la crème et incorporer la gélatine en mélangeant à la spatule.
  3. Mélanger le fromage de chèvre, la poudre de noisette et le paprika. Ajouter la crème et bien fouetter pour avoir une préparation bien lisse.  Assaisonner.
  4. Verser cette préparation dans des mini-empreintes (avec le pichet à bec verseur Demarle pour moi). Mettre au congélateur pendant 1h.
  5. Démouler et déposer sur vos toasts 1/2h avant de servir.

Fleurs fromagères gros plan 2