27 novembre 2011
Poêlée campagnarde
Bonsoir,
Bien bonne soirée, repas réussi du début à la fin!! Et bon moment entre amis en plus!! Dommage que ça passe si vite quand on s'amuse bien car du coup on est déjà dimanche soir et qu'on sera trop vite demain matin sur le chemin du boulot :-(
Lors de mes dernières courses j’ai acheté des pois mange-tout. Mais je n’avais aucune idée de la manière de les cuisiner. J’ai suivi mon inspiration et j’ai bien fait !! Voilà l’histoire d’une pauvre petite barquette de mange-tout qui se transforme en savoureuse poêlée campagnarde… un plat complet de saison!!
Bisous, bonne soirée...
Poêlée campagnarde
Ingrédients:
19,25PP pour 3 personnes – 6,5PP par personne
- 250g de pois mange-tout
- 350g de PDT 7PP
- 1 boîte de girolles en conserve 2PP (calculé avec formule)
- 1 gros oignon
- 1 grosse gousse d’ail
- 300ml de bouillon de volaille
- 1 barquette d’allumettes de bacon (100g) 2,75PP
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- 1CS de maïzena 1PP
- 60ml de crème 5%MG 4PP
- 60ml de lait écrémé 0,5PP
- Fleur de sel, piment d’Espelette, paprika
- Basilic frais (facultatif)
Préparation:
- Laver les mange-tout et les cuire une quinzaine de minutes (ils doivent être presque cuits mais encore fermes) dans une grande quantité d’eau salée. Egoutter et réserver.
- Pendant ce temps, émincer un oignon et le faire revenir dans un fait-tout contenant l’huile.
- Peler et laver les PDT. Les couper en petits cubes et les ajouter à l’oignon.
- Peler et dégermer l’ail. Le presser et l’ajouter aux PDT.
- Ajouter le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les PDT soient quasiment cuites. Assaisonner.
- Ajouter les mange-tout, le bacon puis les girolles égouttées et rincées à l’eau froide.
- Délayer la maïzena dans la crème et le lait. L’ajouter au mélange et laisser épaissir 1 à 2 minutes sur feu moyen.
- Vérifier la cuisson des PDT, rectifier l’assaisonnement et servir chaud parsemé de basilic frais ciselé.
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