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Bibica's cooking
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26 novembre 2011

Panna cotta allégée à la fraise

Oups j'ai oublié de valider mon billet d'hier... donc le voilà avec quelques heures de retard... 

Coucou,

Un petit passage vite-fait car je reçois des amis ce soir et j'ai encore quelques trucs à préparer d'ici leur arrivée!  Et encore, je m'en suis tenue à un dessert sur les deux prévus... Mr Bibi m'a dit que j'avais encore vu trop gros :-S  Toutes les nouvelles recettes seront prochainement postées ;-)

En attendant, voilà un petit dessert fait cette semaine... Sur base de la pana cotta allégée au coulis de fraise que j’avais réalisée il y a quelques temps déjà, j’ai réitéré mais en mixant cette fois les fraises et en les incorporant à la pana cotta… c’est différent mais tout aussi bon… mais surtout plus rapide à réaliser pour les jours où le temps manque ;-) Pour les plus gourmands et gourmandes, vous pouvez ajouter un peu de chantilly sur le dessus et une fraise pour la garniture ;-)

Vous noterez que la texture est très ferme, donc n’hésitez pas à réduire la quantité d’agar-agar…

Bonne soirée...

 

Panna cotta allégée à la fraise

Pana cotta allégée à la fraise cuillèrePana cotta allégée à la fraise 

Ingrédients:

8,75PP pour 6 verrines – 1,5PP par verrine

  • 325g de fraises surgelées
  • 250ml de crème liquide 5%MG 5,75PP
  • 375ml de lait écrémé 3PP
  • 1,5cc d'édulcorant liquide
  • 2g d'agar agar

Préparation:

  1. Faire cuire les fraises sur feu doux une quinzaine de minutes jusqu’à ce que vous puissiez les écraser à la cuillère. 
  2. Mixer les fraises (Turbo Tup pour moi).
  3. Mélanger la crème, le lait et l’agar agar dans une casserole.  Ajouter la purée de fraises.  Bien mélanger.
  4. Faire chauffer, porter à ébullition, couper le feu
  5. Verser dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer. 
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Commentaires
G
mmhmm, suis archi fan de pannacotta !
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K
Vendu lol<br /> bisous ma belle ! Super recette
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B
C'est certain qu'à ce tarif là, ça serait bête de s'en priver ;-)<br /> Bonne soirée<br /> <br /> PS : n'oublie pas de m'envoyer une photo si tu essayes
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C
1,5pp!!!!!! eh ben je ne vais pas me priver mmmmmmmmmmmmmmmmmiam bon eh bien ya plus ka
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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