Panna cotta allégée à la fraise
Oups j'ai oublié de valider mon billet d'hier... donc le voilà avec quelques heures de retard...
Coucou,
Un petit passage vite-fait car je reçois des amis ce soir et j'ai encore quelques trucs à préparer d'ici leur arrivée! Et encore, je m'en suis tenue à un dessert sur les deux prévus... Mr Bibi m'a dit que j'avais encore vu trop gros :-S Toutes les nouvelles recettes seront prochainement postées ;-)
En attendant, voilà un petit dessert fait cette semaine... Sur base de la pana cotta allégée au coulis de fraise que j’avais réalisée il y a quelques temps déjà, j’ai réitéré mais en mixant cette fois les fraises et en les incorporant à la pana cotta… c’est différent mais tout aussi bon… mais surtout plus rapide à réaliser pour les jours où le temps manque ;-) Pour les plus gourmands et gourmandes, vous pouvez ajouter un peu de chantilly sur le dessus et une fraise pour la garniture ;-)
Vous noterez que la texture est très ferme, donc n’hésitez pas à réduire la quantité d’agar-agar…
Bonne soirée...
Panna cotta allégée à la fraise
Ingrédients:
8,75PP pour 6 verrines – 1,5PP par verrine
- 325g de fraises surgelées
- 250ml de crème liquide 5%MG 5,75PP
- 375ml de lait écrémé 3PP
- 1,5cc d'édulcorant liquide
- 2g d'agar agar
Préparation:
- Faire cuire les fraises sur feu doux une quinzaine de minutes jusqu’à ce que vous puissiez les écraser à la cuillère.
- Mixer les fraises (Turbo Tup pour moi).
- Mélanger la crème, le lait et l’agar agar dans une casserole. Ajouter la purée de fraises. Bien mélanger.
- Faire chauffer, porter à ébullition, couper le feu
- Verser dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer.