25 novembre 2011
Croquettes de polenta aux tomates séchées
Coucou,
Ahhh vendredi soir... je savoure ce moment où la semaine de boulot est terminée et que le weekend est à ses prémices!!!
Il m’a suffit de parler de polenta avec ma cops pour que j’ai envie d’en faire le lendemain en accompagnement de mon cabillaud vapeur et mon chou chinois en sauce curry et parmesan… j’avais en tête de façonner des croquettes et de les poêler… et pour la base de préparation la polenta, je me suis aidée de la recette de gâteaux à la polenta de Saveurs croisées… C'est super bon ce truc, à refaire souvent pour accompagner viande ou poisson...
Sur ce, je vous souhaite un bon weekend !!!!
Croquettes de polenta aux tomates séchées
Ingrédients:
16,5PP pour 3 personnes (6 croquettes) – 5,5PP par personne
- 125g de polenta express 12,5PP
- 2CS de tomates séchées coupées en petits morceaux
- 500ml d’eau
- 2cc de bouillon de légumes
- 3cc d’huile d’olive 3PP
- Fleur de sel, poivre du moulin
- Quelques pshhh d’huile pour les moules 1PP
Préparation:
- Graisser des moules à cakes individuels (pour moi, 6 empreintes rectangulaires L10cm-l7cm- H3,5cm.
- Faire bouillir 1/2 litre d’eau. Y jeter la poudre de bouillon de légumes quand commence l’ébullition, bien mélanger. Verser en pluie la polenta et remuer énergiquement pendant 5 minutes (varie en fonction de la marque de polenta, voir les instructions sur le paquet).
- Hors du feu, poivrer, ajouter 2cc d’huile et les tomates séchées, bien mélanger. Goûter pour éventuellement rectifier l’assaisonnement.
- Sans attendre, remplir des petits moules en tassant bien avec une cuillère à soupe. Laisser refroidir.
- Au moment de servir, faire revenir les croquettes 5 minutes de chaque côté dans une poêle contenant 1cc d’huile d’olive chaude. Servir chaud.
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