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Bibica's cooking
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23 novembre 2011

Gâteaux au fromage blanc et aux fruits rouges

Coucou les gens de la toile,
 
J'espère que vous allez bien? Moi c'est la forme!!!  Ajd je vous transmets une recette qui va faire partie de mes classiques tant elle est géniale!!!
Le matin même où j’ai repéré cette recette sur la blogosphère, elle a été classée dans la catégorie de celles « à faire urgemment » !!  Et je l'ai réalisée le soir même!  ;-)  Pas de regret, car comme le dit Sophie du blog Le Dessert du Dimanche, ce gâteau est un pur moment de plaisir !  Sa texture aérienne et mousseuse grâce au fromage blanc est trop bonne !!  J’aime me faire plaisir sans avoir à culpabiliser !  Ce gâteau a d'ailleurs beaucoup plu à Mr Bibi avec qui j'ai été obligée de négocier la dernière part :-S  
 
Petite suggestion, ne remplissez les empreintes qu’au ¾ maximum car ce gâteau gonfle énormément à la cuisson même si il retombe à la sortie du four… résultat, mes gâteaux s’étaient rejoints et j’ai du passer une lame de couteau pour les séparer avant le démoulage…
 
Bisous bonne journée...

Gâteaux au fromage blanc et aux fruits rouges

Gâteaux au fromage blanc et aux fruits rouges part 

Gâteaux au fromage blanc et aux fruits rouges gros planGâteaux au fromage blanc et aux fruits rouges 

Ingrédients:

16PP pour 6 gâteaux (+ 1 muffin pour finir la pâte) – 2,5PP par gâteau

  • 500g de fromage blanc à 0%MG 5PP
  • 60g de maïzena 6PP
  • 1 grosse pincée de bicarbonate de soude (facultatif)
  • 1,5cc d’édulcorant liquide
  • 1cc d'arôme de vanille Madagascar
  • 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) 4PP
  • 1 pincée de sel
  • 2 poignées de fruits rouges surgelés
  • Quelques pshhh d’huile pour les moules 1PP 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C, graisser des moules à cakes individuels (pour moi, 6 empreintes rectangulaires L10cm-l7cm- H3,5cm (ou un moule à charnière de 20cm de diamètre).
  2. Dans le robot, mélanger au fouet les jaunes, l’édulcorant, la vanille, le fromage blanc, le bicarbonate et la maïzena.
  3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (dans le Speedy Chef pour moi) et les incorporer au mélange précédent. Verser l'appareil dans les moules, déposer les fruits par-dessus.
  4. Enfourner pour 30 minutes.
  5. Démouler, servir tiède ou froid, avec un voile de sucre glace (facultatif).
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Commentaires
B
Il y a 1001 variantes pour ces gâteaux... je pense même essayer avec du chocolat en poudre et pourquoi pas même quelques pépites sur le dessus ;-)<br /> Hummm ça me donne envie d'en refaire encore lol<br /> Bisous
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M
Tout léger et tout bon. J'y ai mis des raisins et des pruneaux car pas de fruits dans le congèl.<br /> ça va très bien aussi !!<br /> Dans des petits moules pour faire des parts individuelle pas trop grosses ...<br /> Au petit déjeuner , avec du nutella, mmmmhhh !
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B
J'ai tellement aimé que je pense en refaire demain en mignardises pour mes invités du soir ;-)<br /> Bizzz
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C
C'est l'un des gâteaux que je pourrais manger à volonté tellement c'est fondant moelleux frais.. J'adoore!
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L
je te pique la recette! bnne journée
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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