Coucou,

La plupart d'entre vous étiez à la maison ajd, mais malheureusement le 11 novembre n'est pas férié au Lux snifff... donc boulot pour moi mais là, c'est fini jusque lundi!!! Un weekend calme en prévision... de la cuisine, du shopping et aussi du repassage au programme ;-)  Enfin... sauf ce soir où une mini-soirée improvisée au café de Mr Bibi, bien sympa ;-)

Une petite envie de sucré après le souper d'hier, des pommes dans la coupe à fruits mais pas vraiment le courage de me lancer dans la confection d’un gâteau ou autre :-S  Ca sera donc une improvisation de pomme au four, agrémentée de divers « trucs » trouvés au fil des armoires ;-)  Petite douceur très simple et très rapide à réaliser… petit bémol, mes pommes Pink Lady étaient un peu acides à mon goût, mais c’est bien là une question de goût car Mr Bibi n’a pas été dérangé par ce détail…

Bonne nuit à tous et toutes!!

 

Pommes au four

Pommes au fourPommes au four coupe 

Ingrédients:

5PP pour 2 personnes – 2,5PP par personne

  • 2 pommes vidées et pelées
  • 3 biscuits cuillers (Auchan pour moi) 2,25PP
  • 6CS de crème 5%MG 1PP
  • 1/2cc d’édulcorant liquide
  • 2cc de miel d’acacia 1PP
  • 2cc de Cankao (facultatif) 0,25PP
  • 2 noix 0,5PP

Préparation:

  1. Peler et vider les pommes. Creuser légèrement leur sommet.
  2. Ajouter 1CS d’eau et cuire au micro-onde pendant 8 minutes.  Vérifier que la pomme est cuite en piquant dedans avec la pointe du couteau.
  3. Mélanger les biscuits émiettés avec 3CS de crème et l’édulcorant. Remplir les pommes avec le mélange.
  4. Verser 1cc de miel sur chaque pomme.
  5. Garnir le sommet avec 1 noix et saupoudrer de poudre de cacao.
  6. Verser le reste de la crème autour des pommes.
  7. Cuire au four à 160°C une dizaine de minutes.