Hello,

Sacrée purée de pois ce matin qui a fait que je suis arrivée 1/2h en retard au bureau grrrr... du coup, j'ai été obligée d'écourter ma pause de midi pour compenser pffff afin de ne pas devoir rester plus tard au bureau ;-)

Et à ce sujet justement, que faire quand on rentre tard mais qu'on veut tout de même se préparer un bon petit souper équilibré?!?  Essayer cette recette repérée sur le super blog de Lou que j’ai découvert il y a très peu de temps!!

Sa lecture m’a tout de suite donné envie pour un petit souper rapide, léger mais très bon !!!  Encore une fois, ça confirme que les sites des copinautes sont une source intarissable de petits trésors culinaires !!
Vous remarquerez sur les photos que 2 tomates n’ont pas de basilic sur leur chapeau… spéciale attention pour Mr Bibi qui n’apprécie cette épice que sur les tomates en salade :-S  Notez que même si j’ai disposé 2 tomates par personne pour la photo, moi je n’ai pu en manger qu’une car j’ai servi des gnocchis à poêler en accompagnement et c’était bien consistant :-)

Sur ce, bonne soirée et bisous...

 

Tomate farcie à l'œuf

Tomate farcie à l'œuf gros planTomate farcie à l'œuf coupe 

Informations utiles:

Recette originale de Lou : ICI 

Ingrédients:

12,25PP pour 4 personnes – 3PP par personne

  • 4 grosses tomates
  • 4 œufs moyens 8PP
  • 100g de thon conserve au naturel 3PP
  • 4CS de crème fraîche à 5%MG 1,25PP
  • ½ échalote
  • Basilic (surgelé pour moi)
  • Sel, poivre, ail en poudre, fines herbes 

Préparation:

  1. Allumer le four à 200°C.
  2. Couper le haut des tomates afin d'en faire un chapeau, réserver.
  3. Oter la chair des tomates à l'aide d'une petite cuillère.  (Mettre de côté pour par exemple ajouter dans une soupe)
  4. Dans un bol, mélanger la crème et l’échalote émincée avec le thon, assaisonner.
  5. Déposer la crème au fond de la tomate et casser l'œuf dessus délicatement.  Assaisonner.
  6. Remettre le chapeau à la tomate. Cuire 25 min environ (selon les fours).

Tomate farcie à l'œufTomate farcie à l'œuf part