Wok de poulet au vinaigre balsamique, courgette et champignons
Hello,
Soirée mosaïque hier soir, je m'en faisais une joie après 2 semaines où nous n'avions pas eu cours... mais mouais, bof bof... pas moyen de faire quelque chose de correct, j'avais la tête ailleurs et pas moyen de me concentrer :-S J'espère pouvoir me rattraper mardi prochain ;-)
Bilan mitigé de Cruella ce matin... petite perte, elle a moyennement apprécié mon super resto de dimanche je suppose lol... quelques centaines de gramme pour retrouver mon poids de stab! J'espère aussi me rattraper sur ce coup là mercredi prochain ;-)
Ce soir, de la volaille au menu... cette recette m’a interpelée quand j’ai lu « poulet » et « vinaigre balsamique »… ça m’a laissée un peu perplexe à la lecture mais les photos de Stellla m’ont donné envie… donc, il fallait que j’essaie pour me faire ma propre opinion ;-) Et j’approuve, ainsi que Mr Bibi qui a mangé quasiment 2 parts pour souper!!
Bisous, bonne soirée...
Wok de poulet au vinaigre balsamique, courgette et champignons
Informations utiles:
Recette originale du blog de Gabrielle revisitée par Clafoutis & Compagnie
Ingrédients:
15PP pour 4 personnes – 3,5PP par personne
- 450g de blanc de poulet 9PP
- 1CS de bouillon cube de volaille dégraissé additionné à 300ml d'eau chaude
- 50ml de vin blanc sec
- 1 oignon rouge et un jaune
- 2 gousses d’ail
- 50ml de vinaigre balsamique de Modène
- 1CS de concentré de tomate
- 2cc de paprika
- 1CS de maïzena 1PP
- 3CS de crème fraîche 5%MG 1PP
- 1 petite courgette
- 1 boîte de champignons
- 120g de petits pois surgelés 3PP
- 1,5cc d’huile d’olive 1,5PP
- Sel, piment d’Espelette
Préparation:
- Faire chauffer le wok avec l’huile d’olive. Ajouter les oignons émincés finement et faire colorer sur feu doux 5 min.
- Ajouter le blanc de poulet découpé en cubes. Saupoudrer de maïzena. Mélanger et laisser colorer 5 min. Saupoudrer de paprika. Mélanger.
- Peler, dégermer l’ail, le presser et l’ajouter au poulet.
- Ajouter la courgette en dés. Mélanger.
- Verser le vin blanc, le vinaigre balsamique et le bouillon de volaille. Ajouter le concentré de tomate. Mélanger. Couvrir et cuire sur feu doux 20 min.
- Ajouter les 4 CS de crème fraîche. Mélanger. Chauffer 3 min
- Servir tant que c'est bien chaud avec par exemple du riz blanc pour un plat complet.