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Bibica's cooking
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7 novembre 2011

Roulés de poireaux légers au saumon fumé

Hello tlm,

Ce weekend bien chargé en invit' et repas à gauche et à droite s'est clôturé par un souper inoubliable hier soir... Avec 3 couples d'amis, nous sommes allésfêter nos 21 ans de rencontre avec Mr Bibi... et pour cela, nous avons choisi un restaurant où nous étions déjà allé il y a 3-4 ans et pour lequel nous avions un excellent souvenir. 

Nous avons donc réitéré l'expérience et c'était juste... comment dire... "époustoufflant"!!!    Pour ceux et celles qui habitent ou visiteraient la région, je me dois de leur conseiller cette table qui est "Les Roses" à Mondorf-les-Bains (dans l'enceinte du casino).

Je dois avouer que certains intitulés du menu ne m'inspiraient pas énormément et pourtant, au final, un bonheur total pour les papilles!!!  Voilà ce que nous avons dégusté:

Saumon Label Rouge d'Écosse Cru, Cuit et Fumé Maison - Cake aux Algues et Poivre de Szechuan

Strudel de Foie Gras et Pois Chiche - Potée de Chou Comme une Salade - Ecume de Moutarde Violette

Raie Bouclée Laqué au Vin Rouge - Bordelaise de Fenouil - Pommes Sautées 

Mignon de Cerf en Viennoise d'Echalote - Navet Caramélisé au Sirop d’Erable - Jus de Veau Lié à la Pulpe d'Airelles

Les Fromages de France choisis par notre Maître Affineur 

Petite Douceur Rafraîchissante 

Tartelette d’Agrumes - Meringue Poivrée - Salade Tiède d’Orange 

Mais revenons-en à ma cuisine à moi qui tout d'un coup paraît bien simpliste :-S   Encore une fois, je vous propose une recette piochée sur Marmiton en fonction des restes de mon frigo ;-)  Verdict, excellent résultat final!!!  Alors des restes comme ça, moi j'en veux bien tous les jours!!!   :-)

Bisous et bonne soirée...

 

Roulés de poireaux légers au saumon fumé

 Roulés de poireaux légers au saumon fuméRoulés de poireaux légers au saumon fumé gros plan 

Informations utiles:

Recette originale Marmiton proposée par fanny_4 : ICI 

Ingrédients:

11,5PP pour 3 personnes – 4,5PP par personne

  • 3 blancs de poireaux
  • 150g de saumon fumé en tranches 6PP
  • 250ml de lait écrémé 2PP
  • 2CS de maïzena 2PP
  • 15g de parmesan fraîchement râpé 1,5PP
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • Sel, poivre du moulin 

Préparation:

  1. Faire cuire à la vapeur ou à l'eau (Micro Vap pour moi) les blancs de poireaux.
  2. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
  3. Saler légèrement (à peine car le saumon est déjà salé) et poivrer. Enrouler chaque blanc de poireau dans une tranche de saumon fumé, et les disposer dans un plat.
  4. Délayer la maïzena dans 2CS de lait.
  5. Mélanger le reste du lait avec la muscade, lesel et un bon tour de moulin à poivre. *Faire chauffer au micro-onde 2 min à 800W (pichet Micro Plus pour moi). 
  6. Ajouter la maïzena et faire chauffer à nouveau au micro-onde 1 min 30 à 800W. Bien mélanger. Verser sur les roulés.
  7. Mettre au four pendant une dizaine de minutes.

 Roulés de poireaux légers au saumon fumé préparationRoulés de poireaux légers au saumon fumé part

 

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Commentaires
B
Merci pour ton message, gros bisous!!!!
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S
bonne association,j'adore le saumon et les poireaux,belle recette,bravo!!!!! et félicitation à vs 2 c'est beau tt çà 21ans......,nous on va avoir 24ans ......bisous ma tte belle
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A
Ah! OK, je vois ce que tu veux dire, et ce n'est pas une mauvaise solution.<br /> Merci. Bisous.
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B
Coucou Anny,<br /> J'ai trouvé les blancs de poireaux un peu filandreux comme ça... la prochaine fois, je les couperai en lamelles ainsi que le saumon fumé afin de bien mélanger avec la béchamel avant de parsemer de fromage ;-)<br /> Bisous
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A
J'avais reçu cette recette dans la news lettre de Marmiton, mais je n'avais pas "tilté", mais si tu dis que c'est bon, je te crois :) <br /> Que veux-tu dire par "je ne laisserai plus les blancs de poireaux entiers mais je les couperai."<br /> Comment ferais-tu avec le saumon fumé ??<br /> <br /> Bises. anny
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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