Roulés de poireaux légers au saumon fumé
Hello tlm,
Ce weekend bien chargé en invit' et repas à gauche et à droite s'est clôturé par un souper inoubliable hier soir... Avec 3 couples d'amis, nous sommes allésfêter nos 21 ans de rencontre avec Mr Bibi... et pour cela, nous avons choisi un restaurant où nous étions déjà allé il y a 3-4 ans et pour lequel nous avions un excellent souvenir.
Nous avons donc réitéré l'expérience et c'était juste... comment dire... "époustoufflant"!!! Pour ceux et celles qui habitent ou visiteraient la région, je me dois de leur conseiller cette table qui est "Les Roses" à Mondorf-les-Bains (dans l'enceinte du casino).
Je dois avouer que certains intitulés du menu ne m'inspiraient pas énormément et pourtant, au final, un bonheur total pour les papilles!!! Voilà ce que nous avons dégusté:
Saumon Label Rouge d'Écosse Cru, Cuit et Fumé Maison - Cake aux Algues et Poivre de Szechuan
Strudel de Foie Gras et Pois Chiche - Potée de Chou Comme une Salade - Ecume de Moutarde Violette
Raie Bouclée Laqué au Vin Rouge - Bordelaise de Fenouil - Pommes Sautées
Mignon de Cerf en Viennoise d'Echalote - Navet Caramélisé au Sirop d’Erable - Jus de Veau Lié à la Pulpe d'Airelles
Les Fromages de France choisis par notre Maître Affineur
Petite Douceur Rafraîchissante
Tartelette d’Agrumes - Meringue Poivrée - Salade Tiède d’Orange
Mais revenons-en à ma cuisine à moi qui tout d'un coup paraît bien simpliste :-S Encore une fois, je vous propose une recette piochée sur Marmiton en fonction des restes de mon frigo ;-) Verdict, excellent résultat final!!! Alors des restes comme ça, moi j'en veux bien tous les jours!!! :-)
Bisous et bonne soirée...
Roulés de poireaux légers au saumon fumé
Informations utiles:
Recette originale Marmiton proposée par fanny_4 : ICI
Ingrédients:
11,5PP pour 3 personnes – 4,5PP par personne
- 3 blancs de poireaux
- 150g de saumon fumé en tranches 6PP
- 250ml de lait écrémé 2PP
- 2CS de maïzena 2PP
- 15g de parmesan fraîchement râpé 1,5PP
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- Sel, poivre du moulin
Préparation:
- Faire cuire à la vapeur ou à l'eau (Micro Vap pour moi) les blancs de poireaux.
- Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
- Saler légèrement (à peine car le saumon est déjà salé) et poivrer. Enrouler chaque blanc de poireau dans une tranche de saumon fumé, et les disposer dans un plat.
- Délayer la maïzena dans 2CS de lait.
- Mélanger le reste du lait avec la muscade, lesel et un bon tour de moulin à poivre. *Faire chauffer au micro-onde 2 min à 800W (pichet Micro Plus pour moi).
- Ajouter la maïzena et faire chauffer à nouveau au micro-onde 1 min 30 à 800W. Bien mélanger. Verser sur les roulés.
- Mettre au four pendant une dizaine de minutes.