Kikoo,

Quel beau dimanche ensoleillé, ça fait un bien fou!!!  Je poste ce billet puis je file à une expo artisanale avec des amis, suivie d'un repas dans un super resto!!  

Ajd, une petite recette toute simple et rapide improvisée lors d’un apéro entre amis !!  J’ai coupé ce wrap en tranches de 1cm d’épaisseur et ça a fait fureur.  Le mélange des ingrédients est une super association je trouve.  N’ayant pas eu la présence d’esprit de faire une photo ce jour là, j’ai préparé ce wrap ce soir pour souper mais je n’avais plus de figue sous la main… donc je laisse faire votre imagination pour visualiser les petits morceaux de figues au centre du wrap qui ne sont pas présents :-S 
Je prendrai une nouvelle photo quand je referai la recette, complète cette fois ;-)


Pour Mr Bibi, j’ai remplacé le chèvre par du fromage à tartiner au jambon, et le jambon par du saucisson gaumais (saucisse fumée pour celles et ceux qui ne connaissent pas ma belle région la Gaume)


La prochaine déclinaison tourneras très probablement autour du saumon fumé… affaire à suivre donc !! 

Bisous, bonne soirée...

 

Wrap jambon chèvre figue

Wrap jambon chèvre 

Ingrédients:

7,5PP pour 1 personne

  • 1 wrap de blé de 60g 5PP
  • 1,5 tranche (30g) de jambon Cobourg 1,25PP
  • 30g de fromage de chèvre Cora 1,25PP
  • ½ figue (sniff je n’en avais plus) 

Préparation:

  1. Tartiner le wrap de fromage de chèvre.
  2. Disposer le jambon sur le chèvre.
  3. Laver la figue et la couper en morceaux de taille régulière.  Disposer les petits morceaux de figues au 1/3 du wrap sur toute la largeur.
  4. Rouler le wrap en serrant bien à la manière d’un rouleau maki.
  5. Couper le wrap en 2 en biseau pour une entrée ou un plat accompagné d’une salade.  

Wrap jambon chèvre préparation