Coucou,

Très sympa cette soirée d'annif entre filles hier!!  Même si j'ai un peu la tête à l'envers ce matin :-P  Et dire qu'on est reparti ce soir pour le repas des 8 ans de Miss Croquette, ma filleule :-)

Début de semaine, une discussion autour du tofu soyeux avec ma cousine à un repas de famille et hop, une mousse au chocolat en réalisation le soir même.  J’ai immédiatement consulté le blog de Saveurs croisées qui contient de super recettes avec le tofu…
Une surprise cette mousse, tout à l’opposé de ma mousse habituelle… j’entends par là que ma mousse habituelle aux blancs d’œufs est très aérienne alors que celle-ci est plus compacte mais tout aussi bonne, juste complètement différente… elle paraît bien plus gourmande que l’autre et de ce fait, une coupe suffit largement pour satisfaire des papilles gloutonnes… En tant que wetwet girl, je pourrais dire qu’1/2 coupe suffit, mais ça serait sans compter mon adoration pour la mousse au chocolat :-P  Et à noter au passage que Mr Bibi est fan de cette mousse!

Bisous, bon samedi...

PS: j'ai ajouté 2 nouvelles photos à la recette de Tarte ricotta aubergines bacon postée hier ;-)

 

Mousse au chocolat au tofu soyeux

Mousse au chocolat au tofu soyeux faceMousse au chocolat au tofu soyeux cuillère 

Informations utiles:

  • Recette originale de Saveur croisées : ICI
  • Temps de préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 5 minutes 

Ingrédients:

24,5PP pour 5 coupes – 5PP par coupe

  • 350g de tofu soyeux 5,5PP
  • 125g de chocolat dessert corsé Match 18,5PP
  • 50ml de lait demi-écrémé 0,5PP
  • 1cc d’édulcorant liquide 

Préparation:

  1. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le lait dans le Micro Plus au micro-onde 2 minutes à 600W.
  2. Dans un bol blender, verser le chocolat fondu, l’édulcorant et le tofu. Mixer.
  3. Verser la crème dans 5 coupes.
  4. Placer au réfrigérateur au minimum deux heures avant de déguster.

Mousse au chocolat au tofu soyeux haut