Hello vous,
Ce samedi, je suis allée faire mes courses dans mon magasin belge préféré… mais siiiii vous savez bien, celui où il y a le Collect and Go ;-) Non seulement la qualité de la viande y est imbattable, dixit Mr Bibi, boucher de formation ! :-) Mais j’y trouve du thon frais ainsi que du saumon extra !!! Ne parvenant pas à me décider pour l’un ou l’autre, j’ai pris les deux… et ce soir, j’ai opté pour le thon au dîner. Je le mange la plupart du temps en maki, sushi, chirashi ou sashimi… mais cette fois j’ai voulu le goûter version thon mi-cuit et c’est... comment dire… divin !!! :-)
J’ai servi avec du brocoli vapeur-sauce blanche express et un reste de PDT grenaille vapeur… mais riz, quinoa, Ebly seraient super aussi !!
Bizzzz et bonne soirée...
Thon mi-cuit en croûte de sésame
Ingrédients:
6,5PP pour 1 personne
- 180g de thon frais (poids cuit) 4,5PP
- 1cc d’huile de sésame 1PP
- 5g de graines de sésame 1PP
- Fleur de sel, piment d’Espelette
Préparation:
- Assaisonner le thon de fleur de sel et piment d’Espelette sur une face.
- Verser les graines de sésame sur une petite assiette. Y déposer le thon et effectuer une légère pression pour que les graines de sésame se collent sur toute la surface.
- Faire chauffer l’huile de sésame dans une poêle. Une fois bien chaude, y déposer le thon côté sésame et réduire le feu.
- Laisser cuire sur cette face à feu doux pendant 1 dizaine de minutes.
- Le thon est prêt lorsqu’il est cuit à mi-épaisseur environ (selon goût aussi).
Kalinka