Salut,

Jour de Toussaint rime avec repas de famille pour moi... donc resto ce midi, bof bof... on envisage d'ailleurs avec les cousines d'organiser et de préparer le repas dans les années à venir ;-)  Mais ça reste néanmoins sympa de revoir tout le monde!!  N'ayant pas cuisiné, je vous poste une petite recette préparée vite-fait un soir de la semaine passée...

J’avais bien prévu des filets de poulet pour souper, mais je n’ai pas eu le temps de penser pendant la journée à la façon de l’accommoder.  Et comme j’aime essayer de nouvelles choses autant que possible, j’ai fouiné dans le congélo et suis tombée sur un demi-paquet de champignons des bois qui m’a bien botté… et hop, petit essai !  Testé, approuvé et noté pour refaire dans le futur !
Servir avec par exemple du riz ou du quinoa comme moi.

Bisous et bonne soirée...

  

Poulet vapeur aux champignons des bois en sauce

Poulet vapeur aux champignons des bois en saucePoulet vapeur aux champignons des bois en sauce gros plan 1 

Ingrédients:

12PP pour 3 personnes - 4PP par personne

  • 2 filets de poulet (330g – poids cuit) 10PP
  • 500g de champignons des bois surgelés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1cc d’huile d’olive 1PP
  • 400ml de bouillon de volaille
  • 1CS de maïzena 1PP
  • Fleur de sel, piment d’Espelette 

Préparation:

  1. Préparer le bouillon de volaille pour le réservoir du Micro Vap’ (ou autre cuiseur vapeur).
  2. Assaisonner le poulet de sel et piment sur les 2 faces et le disposer dans le gros récipient du Micro Vap’. Cuire au micro-onde 18 min à 800W.
  3. Pendant ce temps, émincer l’oignon.  Le faire revenir à la sauteuse dans l’huile chaude.
  4. Ajouter les champignons des bois surgelés et l’ail pressé. Laisser mijoter jusqu’à l’évaporation de l’eau rendue par les champignons. Poivrer.
  5. Une fois le poulet cuit, le couper en morceaux et réserver.
  6. Ajouter le bouillon du réservoir du Micro Vap’ dans les champignons.  Bien mélanger.
  7. Délayer la maïzena dans 2CS d’eau et l’ajouter aux champignons.  Laisser épaissir la sauce 1 à 2 min en remuant.
  8. Ajouter le poulet et laisser chauffer 1 à 2 min supplémentaires. 

Poulet vapeur aux champignons des bois en sauce gros plan 2