31 octobre 2011
Loup de mer à la crème d'ail
Coucou,
Ajd j'avais pris congé pour faire le pont... ça m'a permis d'aller me balader à Luxembourg avec Mr Bibi et ma filleule Miss Croquette. Au final, un beau trou dans le portefeuille... enfin plutôt dans l'enveloppe que Mr Bibi m'avait filé pour mon annif, elle est ziguée pfff Mais pas pour rien, j'ai finalement craqué pour l'Ipad 2 pour lequel je me tâtais depuis sa sortie :-)
Aller, parlons cuisine maintenant... Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais j'avais posté une recette d'un excellent ce poisson que j’avais découvert il y a peu de temps grâce à ses bonnes joues ;-) Pour rappel, la recette était : Joues de loup de mer à la crème anisée!! J'ai remis ça mais avec du dos de loup cette fois, et même verdict!! Mais cette fois, il a été sublimé grâce à la sauce trouvée sur le blog de La Marmite à M'Alice, je confirme ce que dit Sorcilili « La crème d'ail, c'est tout simple à faire, et c'est délicieux... »… Chez elle, cette sauce accompagnait une brochette de poulet...
Bisous, bonne soirée
Loup de mer à la crème d'ail
Ingrédients:
9,5PP pour 2 personnes – 4,75PP par personne
- 300g de dos de loup de mer (poids cuit) 6PP
- 5 gousses d'ail
- 135ml de crème liquide 5%MG 3PP
- 1/2CS de maïzena 0,5PP
- Fleur de sel, piment d’Espelette, fines herbes
Préparation:
- Assaisonner le poisson de fleur de sel et piment sur les 2 faces. Le cuire à la vapeur (20min au Micro Vap) pour moi en le retournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail et les dégermer.
- Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition, maintenir dix minutes.
- Jeter l'eau, remplacer par la crème, porter à nouveau à ébullition, mixer finement, assaisonner.
- Délayer la maïzena, et porter à ébullition jusqu’à épaississement de la sauce. Servir de suite, bien chaud.
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