Salut,
La pluie ayant refait son apparition, il est plutôt sympa de se faire plaisir avec une recette créole, non?!? ;-)
Il me restait un filet de porc dans le congélo que je suis en train de vider… A la base, je pensais le faire à la moutarde mais j’ai déjà fait cette recette il n’y a pas si longtemps alors j’ai cherché autre chose dans mes ‘recettes à tester’ et je suis tombée sur celle-là de cats, ma copinaute ST… J’ai quelque peu changé les ingrédients mais la recette originale se trouve ICI.
Un vrai régal ce plat!!!! La viande est très tendre, les pommes de terre fondantes et le goût léger du colombo amène une vraie touche d’originalité pour ce plat complet. Idéal car peut se préparer la veille et avec un minimum de vaisselle, une seule cocotte… ce qui n’est pas négligeable n’est-ce pas ? :-)
Seul bémol, mon filet de porc aurait pu être un peu plus gros et le plat aurait été suffisant pour 4 personnes.
Bonne soirée, biz...
Colombo de porc a la créole
Ingrédients:
25,75PP pour 3 personnes – 8,5PP par personne
- 2cc d'huile 2PP
- 1 filet de porc de 400g (280g - poids cuit) 9,5PP
- 2 oignons
- 4 carottes
- 2 gousses d'ail
- 150ml de bouillon de légumes
- 1 capsule de safran
- 3 grosses pincées de piment d’Espelette (selon goût)
- 1CS de colombo
- 1 petite boîte de tomates pelées (aux légumes pour moi)
- 1 boîte de champignons de Paris entiers (pas dans la recette originale)
- 600g de pommes de terre 12PP
- 100ml de crème 5%MG 2,25PP
- Sel, poivre
Préparation:
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire dorer le filet mignon. L’assaisonner de sel et de poivre.
- Ajouter les oignons et l'ail finement hachés.
- Peler les carottes et les couper en petits bouts. Les ajouter dans la cocotte.
- Faire chauffer le bouillon de légumes, y ajouter le safran et arroser la viande. Ajouter le piment et le colombo.
- Ajouter les tomates pelées dans la cocotte. Couvrir, laisser cuire 5 min.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les laver. Les couper en petits morceaux. Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire environ 45 minutes à feu doux (jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes).
- Ajouter la crème en fin de cuisson, bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.