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Bibica's cooking
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23 octobre 2011

Gratin de pâtes au poulet et brocolis

Coucou tlm,

Hier matin, j’ai eu une subite envie de brocoli… et pourtant non, je ne suis pas enceinte lol !!  Donc j’ai filé m’en acheter du surgelé et je l’ai cuisiné en gratin de pâtes avec une barquette de filet de poulet fumé qu’il me restait.  Un plat complet, pas sec du tout grâce à la béchamel mais également tout croustillant sur le dessus grâce au parmesan gratiné !!!  Extra top bon !!!

Si vous n'avez pas de poulet fumé, n'hésitez pas à le remplacer par du jambon ou des allumettes de bacon par exemple ;-)

Je vous laisse car boulot demain matin, bonne nuit!!!

 

Gratin de pâtes au poulet et brocolis 

Gratin de pâtes au poulet et brocolis

Gratin de pâtes au poulet et brocolis gros plan 1Gratin de pâtes au poulet et brocolis gros plan 2

 

Ingrédients:

27PP pour 3 personnes – 9PP par personnes

  • 450g de pâtes (poids cuit) 13,5PP
  • 1CS de bouillon cube de volaille
  • 500g de brocolis en fleurettes surgelé
  • 75g de poulet fumé (avec peau) Auchan (1 barquette) 3PP
  • 375ml de litre de lait 4,5PP
  • 3CS de Maïzena 3PP
  • 30g de parmesan fraîchement râpé 3PP
  • Sel, piment d’Espelette, muscade, ail en poudre et fines herbes

 

Préparation:

  1. Cuire les brocolis à la vapeur (20min au Micro Vap’ pour moi).
  2. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans l’eau bouillante contenant le bouillon cube de volaille.
  3. Mettre le brocoli dans un plat à gratin et assaisonner de sel, piment et ail en poudre.
  4. Ajouter les pâtes égouttées les morceaux de poulet fumé.
  5. Verser un fond de lait dans un bol et ajouter la maïzena en remuant bien. Mettre le reste lait dans le Micro Plus au micro-onde 2min30 à 800W.
  6. Verser le mélange lait/maïzena dans le lait chaud en fouettant. Assaisonner de sel et poivre, muscade.
  7. Remettre le tout au micro-onde 2min à 800W. Bien fouetter, et remettre 1min (ou jusqu’à épaississement). Bien mélanger à nouveau.
  8. Verser la béchamel dans le plat à gratin et mélanger le tout délicatement pour ne pas écraser le brocoli.
  9. Parsemer de parmesan râpé et enfourner à 240°C (fonction grill) pour 10 à 15min (selon votre four).

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement... 
 


 

 

 

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Commentaires
M
Ta recette sera publiée lundi sur mon blog. Tu n'as plu qu'à te servir pour la photo!!!
Répondre
M
Gratin testé et approuvé!!!
Répondre
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Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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