Coucou,

Ce week-end je suis allée me promener avec ma cops Nath (biz au passage car elle me lit tous les jours) et on a parlé de la recette de semoule à la mangue que j'ai récemment postée sur le blog... elle souriait à l'idée que ses enfants puissent se rappeler à l'âge adulte les semoules qu'elle leur prépare régulièrement :-)  Sa version fétiche étant la semoule aux pommes et raisins, elle m'a donné l'eau à la bouche d'en parler et j'ai donc testé le jour suivant!!  C'est excellent!!  :-)

Une bonne façon d'utiliser les pommes que j'ai reçues récemment et aussi un bon petit dej' rassasiant à emmener au bureau ;-)

Je vous donnerai d'ici quelques jours une autre manière d'accomoder cette compote de pommes-raisins...

Bisous, bonne fin de journée...

 

Semoule à la compote de pommes-raisins

Semoule à la compote de pommes-raisinsCompote de pommes-raisins 

Ingrédients:

14PP pour 4 personnes – 3,5PP par personne

  • 50g de semoule 5PP
  • 500ml de lait demi écrémé 6PP
  • 7ml d’édulcorant liquide
  • 2 pommes
  • ½ verre de jus de pomme sans sucre ajouté (artisanal pour moi) 1PP
  • 5g de beurre 41%MG 0,5PP
  • 1/2 sachet de sucre vanillé, de Madagascar 0,5PP
  • 15g de raisins secs 1PP
  • 1/2cc de cannelle
  • 1cc d’arôme vanille de Madagascar liquide 

Préparation:

  1. Faire tremper les raisins secs dans de l’eau pour les réhydrater.
  2. Peler et couper les pommes en petits morceaux.
  3. Faire fondre dans une poêle 5g de beurre et y ajouter les pommes, la cannelle et le sucre vanille. Les faire compoter doucement en mouillant régulièrement avec du jus de pomme.
  4. En fin de cuisson, ajouter les raisins réhydratés et laisser encore cuire 1-2 minutes.
  5. Faire bouillir le lait avec l'édulcorant et l’arôme vanille. Ajouter la semoule et laisser bouillir doucement pendant 10min en remuant.
  6. Répartir le mélange de pommes-raisins dans 4 ramequins. 
  7. Recouvrir de semoule puis laisser refroidir hors frigo.
  8. Se déguste tiède ou froid.

 Semoules à la compote de pommes-raisins