Salut la blogosphère,

Hier, j'ai eu une envie subite de couscous et je me suis rappelé avoir vu ma copinaute caro (qui est aussi animatrice Tupp) en réaliser en atelier avec le Micro Vap’.  J’ai dégoté la recette sur le blog de Tif44 et je suis allée faire mes petites courses le temps de midi.  Mince, pas de légumes à couscous surgelés au supermarché, bon ben… je me suis rabattue sur les légumes à ratatouille :-S  Et c’était extra quand même avec ce mélange d'épices!!!! Très rapide à faire en plus !!!  Je réessayerai avec les légumes à couscous pour comparer mais ça doit être assez semblable je pense…

Bisous, bonne journée...

 

Couscous express au Micro'Vap

Couscous Micro'Vap

Couscous Micro'Vap gros plan 2Couscous Micro'Vap gros plan 1 

Ingrédients:

29PP pour 3 personnes – 9,5PP par personne

Bouillon:

  • 2ml de cumin
  • 2ml de raz el hanout
  • 1 dizaine de graine de coriandre
  • 1ml de piment de Cayenne
  • 1CS de bouillon cube volaille
  • 400ml d'eau

Légumes et viandes:

  • 1/2 boîte de pois chiche égoutté (environ 130g nets) 3,75PP
  • 500g de légumes pour couscous surgelés (je n’avais que des légumes pour ratatouille)
  • 2 filets de poulet (340g cru) 10,25PP
  • 1ml de cumin moulu
  • 2ml de raz el hanout
  • 1ml de piment de Cayenne
  • Sel

Semoule:

  • 450g de semoule moyenne 13,5PP (poids cuit – environ 2 sachets)
  • 600ml d'eau
  • 1CS de bouillon cube volaille
  • 10g de beurre 41%MG 1PP

Et pour finir:

  • 1,5CS de concentré de tomates 0,5PP 

Préparation:

  1. Versez tous les éléments du bouillon dans le réservoir du Micro Vap', puis mélangez.
  2. Disposez les légumes dans la passoire inférieure et assaisonnez de sel, piment de Cayenne, cumin et de raz el hanout.
  3. Assaisonnez le poulet de sel et piment de Cayenne puis coupez-le en gros bouts. Disposez-le sur les légumes.
  4. Superposez tous les éléments sur le Réservoir, fermez avec le Couvercle et faites cuire 2 fois 15min à 800 Watts.
  5. Pendant la cuisson, faites chauffer l’eau de la semoule avec le bouillon cube de volaille.
  6. Plongez les sachets de semoule dès ébullition et laissez cuire 1min.  Egouttez.  Egrener la semoule dans le beurre.
  7. Dans un saladier, versez le contenu de la passoire et du réservoir, ajoutez le concentré de tomate, mélangez et servez avec la semoule