Hello,
Voilà enfin le weekend et tant mieux... car la semaine de boulot a été "hard"!!
Profitant d’une barquette de fraises belges encore trouvée en magasin avant le w-e, j’ai décliné la mousse citron que j’avais trouvé un peu trop citronnée… ça a donné 6 pots à yaourts (150ml) et 8 grosses verrines… encore une fois, j’aurais pu diviser les quantités par 2!!! J'en ai profité pour en donner à belle-maman ;-)
Bonne soirée!!!
Mousse à la fraise ultra légère
Informations utiles:
Recette originale de Les Petits Plaisirs de Doro : ICI
Ingrédients:
4PP pour 6 pots à yaourts (150ml) et 8 grosses verrines – 0,25PP par verrine
- 300g de fromage blanc 0%MG 3PP
- 3 blancs d'œuf 1PP
- 3 feuilles de gélatine
- 500g de fraises
- 2cc d’édulcorant liquide (à votre convenance, goûter au fur et à mesure)
- 1 pincée de sel
- Quelques gouttes de jus de citron
Préparation:
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Pendant ce temps, nettoyer les fraises et les mixer avec le fromage blanc et l'édulcorant.
- Faire chauffer un fond d’eau dans un poêlon, y ajouter les feuilles de gélatine et mélanger. Incorporer au mélange précédant.
- Monter les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron.
- Incorporer délicatement les oeufs au fromage blanc avec une maryse.
- Mettre au frais pendant 2 heures minimum et déguster très frais!