Coucou,
Comme un gosse avec son nouveau jouet, je suis en pleine découverte de mon Micro Vap’ et j’ai voulu tester la cuisson de la volaille… convaincue, même bluffée !! Idem pour Mr Bibi ! Un bon assaisonnement, une cuisson moelleuse et une manière de préparer viande et légumes dans un unique plat sans avoir à s’occuper de la cuisson en cours de route ! Tout cela me convient parfaitement !
Mais je voulais accompagner le poulet et le chou-fleur d’une sauce unique, et je me suis rappelé que ma copinaute cats avait un jour posté celle là, un régal !!!
Bisous, et bon début de w-e...
Poulet et chou-fleur au Micro Vap' et sa sauce épicée indienne
Ingrédients:
15,5PP pour 2 gros mangeurs – 7,75PP par personne
- 320g de filets de poulet (poids cuit) 9,5PP
- 400g de chou-fleur surgelé
- 2 oignons (1 pour moi)
- 1cc de curry en poudre
- 1cc d’huile 1PP
- 200ml de crème fraîche liquide 5%MG 4,5PP
- 1cc de maïzena 0,5PP
- 1cc de bouillon de légumes en poudre
- Sel, poivre, piment d’Espelette, ail en poudre, épices à poulet
Préparation:
- Faire dégeler le chou-fleur 12 min à 800W dans le grand panier du Micro Vap’.
- Pendant ce temps, disposer le poulet dans le petit panier et l’assaisonner sur les 2 faces de sel, piment d’Espelette, ail en poudre et épices à poulet.
- Parsemer le bouillon de légumes et du poivre sur le chou-fleur et le remettre pour une quinzaine de minutes à 800W, avec le panier de poulet cette fois.
- Pendant la cuisson du poulet, faire revenir les oignons émincés dans de l'huile.
- Quand les oignons sont bien revenus, ajouter la crème et le curry en mélangeant bien. Assaisonner de sel, piment d’Espelette. Ajouter la maïzena diluée dans un peu d’eau. Laisser un peu épaissir sur feu doux.
- Dresser le filet de poulet, le chou-fleur sur une assiette et napper de sauce curry. J’ai accompagné ce plat de semoule à couscous (à comptabiliser).