Coucou,
Malgré que la grisaille d'automne ait repris ses droits, je dois dire que je suis plutôt en forme ajd... sans doute parce que mon rhume s'est envolé aussi vite qu'il n'était apparu... j'en déduis que mon système immunitaire n'a pas chômé! Faut dire que je le chouchoute avec toute cette nourriture saine que je lui apporte quotidiennement! ;-)
Ajd une petite douceur comme je les aime, une panna cotta... Je fais souvent de la panna cotta mais cette fois, le l'ai préparée au micro-onde, une première pour moi. Un conseil important, ne surtout pas oublier de bien mélanger entre les cuissons successives au micro-onde... sinon vous risquez d'obtenir des différences de texture pas très agréables en bouche :-S Mais pour être honnête, je ne pense pas que ça soit un gain de temps d'opter pour cette technique de cuisson, alors je referai la prochaine à la casserole...
Bisous et bonne soirée...
Panna cotta allégée au café au MO
Informations utiles:
Recette postée par Gigi : ICI
Ingrédients:
3PP pour 3 ramequins – 1PP par ramequin
- 250ml de lait écrémé 2PP
- 2CS 3CS de crème fraîche 5%MG 1PP
- 1CS de fructose 1/2cc d’édulcorant liquide
- 1 stick de café 1cc d’arôme café
- 1cc d'agar agar
Préparation:
- Mélanger le lait, la crème, le fructose l’édulcorant, le café (ou le chocolat) et l'agar agar dans un grand saladier (Pichet Microplus Tupp pour moi).
- Bien battre pour que tous les ingrédients se mélangent et se dissolvent.
- Faire chauffer au micro onde 4 minutes à 450W. Laisser reposer 2 minutes et chauffer 2 fois 1 minute à 800W. Bien mélanger entre chaque fois.
- Verser dans des ramequins et laisser prendre au frais plusieurs heures ou toute la nuit.