Salut,

En mode "vide congélo" en ce moment, j'ai dégoté un paquet d'asperges vertes... j'ai bien été tentée de refaire les asperges à la flammande mais finalement non, je me suis dit 'pourquoi pas essayer quelque chose de nouveau'... j'ai donc farfouillé dans mon stock de recettes "à tester" et je suis retombée sur une recette copiée il y a très longtemps sur la blogosphère mais à l’époque où je ne pensais pas toujours à noter la source :-S  Et j’en suis désolée…

Si quelqu’un reconnaît sa recette, ne pas hésiter à me le dire, je rectifierai le tir sur le blog…

 

Asperges à la crème et au paprika

Asperges à la crème et au paprikaAsperges à la crème et au paprika gros plan 

Ingrédients:

2,75PP pour 4 personnes 2 personnes – 1,5PP par personne

  • 500g 300g d'asperges vertes (surgelées pour moi)
  • 100ml de crème à 5%MG 2,25PP
  • 1 citron 2cc de jus de citron
  • 1 pincée de paprika
  • 1cc de moutarde
  • 1cc de maïzena 0,5PP
  • Sel, poivre 

Préparation:

  1. Versez un fond d'eau dans une cocotte casserole et amenez-la à ébullition. Lavez et parez les asperges (surgelées pour moi).
  2. Lorsque l'eau bout, posez les asperges délicatement dans le panier de la cocotte l’eau bouillante et couvrez. Dés que la cocotte siffle, baissez le feu et laissez cuire 10 min *dès la reprise de l’ébullition.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer doucement la crème, ajoutez le jus du citron que vous aurez préalablement pressé, le paprika et la moutarde. Salez et poivrez.
  4. Pour épaissir la sauce, ajoutez la maïzena préalablement délayée dans un peu d'eau et faites cuire 2 min.  Nappez les asperges de cette sauce et servez aussitôt.