Bonsoir,

C'est enfin le w-e!!!  Et il s'annonce beau en plus!! 

Fan de mousses en général, j'ai repéré celle là sur le blog de Doro et je l'ai testée de suite. Je pense que je referai souvent cette recette mais avec d'autres arômes... la mousse est très aérienne mais se tient très bien, même après 2-3 jours au frigo... je l'ai vérifié car si Doro a fait 4 grosses verrines, chez moi ça a donné 12 pots à yaourts de 150ml!!!

Bisous, bonne nuit...

 

Mousse au citron ultra légère

Mousse au citron ultra légère hautMousse au citron ultra légère face 

Informations utiles:

Recette originale de Les Petits Plaisirs de Doro : ICI 

Ingrédients:

4PP pour 12 verrines – 0,33PP par verrine (soit 3 verrines pour 1PP)

  • 300g de fromage blanc 0%MG 3PP
  • 3 blancs d'œuf 1PP
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 petits citrons (1 aurait suffit car c'était un peu trop acide à mon goût)
  • 2cc d’édulcorant liquide (à votre convenance, goûter au fur et à mesure)
  • 1 pincée de sel 

Préparation:

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc, l'édulcorant et si vous le désirez le zeste des citrons (moi je ne l'ai pas mis). 
  3. Faire chauffer le jus de citron au micro-ondes, y ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et mélanger. 
  4. Incorporer ce jus au fromage blanc. 
  5. Monter les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel. 
  6. Incorporer délicatement les oeufs au fromage blanc avec une maryse. 
  7. Mettre au frais pendant 2 heures minimum et déguster très frais!