Hello,

Grande fan de sucré-salé, je n'ai pas résisté plus de 2 jours avant de réaliser cette recette trouvée sur Marmiton.  Un vrai régal ces abricots caramélisés!!! Les photos ne montrent pas beaucoup de sauce, je l'ai laissée à Mr Bibi... sans doute parce que je suis trop gentille :-P  Cette recette peut bien entendu être réalisée avec une viande blanche également...

Bonne fin de journée...

 

Mignonnette de porc aux abricots

Mignonnette de porc aux abricotsMignonnette de porc aux abricots gros plan 

Informations utiles:

  • Recette originale postée par colorado dans Marmiton : ICI
  • Préparation : 5 min –Cuisson : 15 min 

Ingrédients:

18PP pour 3 personnes (ou 2 gros mangeurs qui ne comptent pas les PP) – 6PP par personne

  • 2 mignonnettes de porc (360g poids cuit) 9PP
  • 10 abricots secs 5PP
  • 2CS de Martini blanc
  • 2cc d’huile d’olive 2PP
  • 4cc de miel 2PP
  • Sel, poivre, ail en poudre, fines herbes 

Préparation:

  1. Réhydrater les abricots dans un peu d’eau jusqu’à ramollissement. Les égoutter et les couper en deux dans l’épaisseur.
  2. Chauffer l'huile dans une poêle. Faire dorer 5 min (ou plus selon épaisseur des tranches) les mignonnettes. Assaisonner.
  3. Remplacer la viande par les ½ abricots. Les faire revenir 3 min sur feu vif.
  4. Remettre la viande, ajouter le Martini et le miel puis remuer 1 à 2 min.
  5. Parsemer de fines herbes et de poivre concassé.