Hello,
Grande fan de sucré-salé, je n'ai pas résisté plus de 2 jours avant de réaliser cette recette trouvée sur Marmiton. Un vrai régal ces abricots caramélisés!!! Les photos ne montrent pas beaucoup de sauce, je l'ai laissée à Mr Bibi... sans doute parce que je suis trop gentille :-P Cette recette peut bien entendu être réalisée avec une viande blanche également...
Bonne fin de journée...
Mignonnette de porc aux abricots
Informations utiles:
- Recette originale postée par colorado dans Marmiton : ICI
- Préparation : 5 min –Cuisson : 15 min
Ingrédients:
18PP pour 3 personnes (ou 2 gros mangeurs qui ne comptent pas les PP) – 6PP par personne
- 2 mignonnettes de porc (360g poids cuit) 9PP
- 10 abricots secs 5PP
- 2CS de Martini blanc
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- 4cc de miel 2PP
- Sel, poivre, ail en poudre, fines herbes
Préparation:
- Réhydrater les abricots dans un peu d’eau jusqu’à ramollissement. Les égoutter et les couper en deux dans l’épaisseur.
- Chauffer l'huile dans une poêle. Faire dorer 5 min (ou plus selon épaisseur des tranches) les mignonnettes. Assaisonner.
- Remplacer la viande par les ½ abricots. Les faire revenir 3 min sur feu vif.
- Remettre la viande, ajouter le Martini et le miel puis remuer 1 à 2 min.
- Parsemer de fines herbes et de poivre concassé.
Bz Stellla