Hello la blogosphère,

Sachant que je viens de rentrer d'une chouette soirée à laquelle je serais bien restée si je ne travaillais pas demain... et sachant que j'ai eu de la visite depuis midi... je ne poste que maintenant.  Une recette simple mais tellement bonne, une simple déclinaison de la tarte mirabelle postée il y a quelque temps...

Sur ce, bonne nuit... et bon courage pour ceux et celles qui bossent demain...

 

Tarte à la pomme légère

Tarte à la pomme légèreTarte à la pomme légère gros plan 

Ingrédients:

22,5PP pour 8 parts (moule silicone de 28cm) – 2,75PP la part

Pâte: 15PP

  • 120g de farine fermentante 11PP
  • 10g pour le plan de travail 1PP
  • 2cc d'huile d'arachide 2PP (huile de noix pour moi)
  • 90g de fromage blanc 0%MG 1PP
  • 1/2cc d’édulcorant liquide

Garniture: 7,5PP

  • 2 pommes moyennes
  • 1 oeuf 2PP
  • 200ml de crème 5%MG 4,5PP
  • 1cc d’édulcorant liquide
  • 1/2cc d’arôme vanille (arôme crème pâtissière pour moi)
  • 1 sachet de sucre vanillé 1PP (sucre vanillé Madagascar pour moi) 

Préparation:

  1. Dans le robot, mélangez la farine fermentante, le fromage blanc, l’huile et l’édulcorant. Malaxez le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique.
  2. Vider et peler les pommes. Les couper en lamelles.
  3. Préchauffez votre à 150°C.
  4. Battez l’œuf entier avec la crème fraîche, la vanille et l’édulcorant.
  5. Etalez la pâte dans un moule à tarte silicone, piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  6. Arrangez-y les lamelles de pommes, puis recouvrez-les avec le mélange crème-œufs.
  7. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant environ 30 minutes.  Surveillez la coloration de la pâte et éventuellement couvrir d’une feuille aluminium si elle brunit trop vite.
  8. Démoulez la tarte sur une grille et laissez refroidir.