2 septembre 2011
Bonbons à la banane
Coucou,
Oulalal j'ai quitté la maison à 9h ce matin et voilà seulement que je rentre... rhhhooooooo pas sérieux tout ça lol
Mais la recette du jour quand même!!! Grande fan de bonbons, type Haribo alphabet, j'ai été interpellée par cette recette du livre "Agar-agar, secrets et recettes"... ben alors, j'ai testé et même si je n'y ai pas retrouvé les bonbons gomme qui me font craquer quand je ne compte pas les points, j'y ai trouvé une petite douceur bien agréable que je referai rapidement... avec un autre fruit peut-être?!? Suite... ou pas... à venir...
Bisous, bonne nuit...
Bonbons à la banane
Ingrédients:
0PP pour 20 gros bonbons (mini-financiers)
- 2 bananes mûres (200g)
- 2CS de jus de citron
- 100ml
de thé vanilled’eau + quelques gouttes d’arôme vanille - 1CS rase d’agar-agar (3 à 4g)
- *1/2cc d’édulcorant liquide
Préparation:
- Mixer la banane avec le jus de citron pour éviter le noircissement.
- Délayer l’agar-agar dans l’eau et l’arôme vanille, faire chauffer et maintenir l’ébullition 1 minute.
- Mélanger la banane mixée dans l’eau chaude et l’édulcorant.
- Verser dans des petits moules et laisser refroidir pendant 2 à 3 heures.
Publicité
Publicité
Commentaires