750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
1 septembre 2011

Flan courgette-carotte-bacon

Hello,

Grosse journée de boulot... même pas une minute de libre à midi pour poster la recette du jour :-P

La voilà... une suite à celle d'hier, j'ai utilisé le reste de garniture des tartelettes aux courgettes mais je renote les ingrédients et la préparation complète pour celles qui ne voudraient faire que le flan...

Congé demain, c'est tout bon ça!!

Bisous, bonne soirée... je vous laisse pour Masterchef ;-)

 

Flan courgette-carotte-bacon

Flan courgette-carotte-baconFlan courgette-carotte-bacon gros plan 

Ingrédients:

10PP pour 4 personnes – 2,5PP par personne

  • 1 petite courgette
  • 1 tomate
  • 1 petit oignon
  • 3 petites carottes
  • 30g d’allumettes de bacon Herta 1PP
  • 1 blanc d'œuf
  • 1/2cc d’huile d’olive 0,5PP
  • 200ml de crème 5%MG 4,5PP
  • 1 oeuf 2PP
  • 20g de parmesan râpé 2PP

Préparation:

  1. Couper les oignons en dés, les mettre dans une poêle avec l'huile d'olive
  2. Couper les courgettes en dés après les avoir lavées et partiellement épluchées (une bande sur deux). Les ajouter aux oignons.
  3. Eplucher les carottes et les couper en petits morceaux. Les ajouter aux courgettes.
  4. Couper les tomates en dés, les ajouter aux oignons et aux courgettes. Saler et poivrer.
  5. Laisser revenir à feu doux longuement, le jus doit être évaporé entièrement. Si le timing le permet, laisser caraméliser un peu les légumes après l'évaporation du jus, c'est bien aussi !
  6. Dans les légumes ajouter le blanc d'œuf et bien mélanger immédiatement. Ajouter les allumettes de bacon et mélanger.
  7. Dans un saladier, Battre l’œuf entier avec la crème fraîche, saler et poivrer. Ajouter les légumes dans ce mélange. Bien mélanger et verser dans un petit moule à manqué ou autre.
  8. Cuire 30 min à 210°C (en fait je surveille la cuisson pour que les bords soient dorés).
  9. Déguster tiède ou laisser refroidir puis mettre au frigo pour servir frais.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 011 733
Publicité