1 septembre 2011
Flan courgette-carotte-bacon
Hello,
Grosse journée de boulot... même pas une minute de libre à midi pour poster la recette du jour :-P
La voilà... une suite à celle d'hier, j'ai utilisé le reste de garniture des tartelettes aux courgettes mais je renote les ingrédients et la préparation complète pour celles qui ne voudraient faire que le flan...
Congé demain, c'est tout bon ça!!
Bisous, bonne soirée... je vous laisse pour Masterchef ;-)
Flan courgette-carotte-bacon
Ingrédients:
10PP pour 4 personnes – 2,5PP par personne
- 1 petite courgette
- 1 tomate
- 1 petit oignon
- 3 petites carottes
- 30g d’allumettes de bacon Herta 1PP
- 1 blanc d'œuf
- 1/2cc d’huile d’olive 0,5PP
- 200ml de crème 5%MG 4,5PP
- 1 oeuf 2PP
- 20g de parmesan râpé 2PP
Préparation:
- Couper les oignons en dés, les mettre dans une poêle avec l'huile d'olive
- Couper les courgettes en dés après les avoir lavées et partiellement épluchées (une bande sur deux). Les ajouter aux oignons.
- Eplucher les carottes et les couper en petits morceaux. Les ajouter aux courgettes.
- Couper les tomates en dés, les ajouter aux oignons et aux courgettes. Saler et poivrer.
- Laisser revenir à feu doux longuement, le jus doit être évaporé entièrement. Si le timing le permet, laisser caraméliser un peu les légumes après l'évaporation du jus, c'est bien aussi !
- Dans les légumes ajouter le blanc d'œuf et bien mélanger immédiatement. Ajouter les allumettes de bacon et mélanger.
- Dans un saladier, Battre l’œuf entier avec la crème fraîche, saler et poivrer. Ajouter les légumes dans ce mélange. Bien mélanger et verser dans un petit moule à manqué ou autre.
- Cuire 30 min à 210°C (en fait je surveille la cuisson pour que les bords soient dorés).
- Déguster tiède ou laisser refroidir puis mettre au frigo pour servir frais.
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