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Bibica's cooking
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29 août 2011

Papillote de cabillaud au roquefort, ricotta et poire

Hello,

Comme je suis encore en congé jusque demain inclus, j'en ai profité pour aller faire les grosses courses car le frigo criait famine et du coup, j'ai profité du reste de la journée pour cuisiner ;-)  Qui dit 'frigo plein et vacances finies', dit 'retour aux bonnes habitudes alimentaires'... ce qui ne veut pas dire qu'on ne peut pas manger de succulentes choses n'est-ce pas?!?  La preuve en images...

Bisous... bonne nuit... 

 

Papillote de cabillaud au roquefort, ricotta et poire

Papillote de cabillaud au roquefort, ricotta et poirePapillote de cabillaud au roquefort, ricotta et poire gros plan 

Informations utiles:

  • Recette inspirée par Aurélie Sorbe : ICI
  • Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min 

Ingrédients:

8,5PP pour 2 personnes – 4,25PP par personne

  • 240g de dos de cabillaud 4PP
  • 1 poire
  • 25g de roquefort 2,5PP
  • 60g de ricotta 2PP
  • 1CS de jus de citron vert
  • Coriandre, persil
  • Sel, poivre 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans des papillotes silicone, déposer les filets de cabillaud et assaisonner.
  3. Eplucher une poire et la couper en lamelles. La répartir autour des morceaux de cabillaud.
  4. Ecraser 25g de roquefort avec la ricotta et le jus de citron. Ajouter la coriandre et bien mélanger.
  5. Fermer les papillotes et enfourner pendant 15 25 minutes. Ouvrir et parsemer de persil frais. Servir bien chaud avec par exemple un bol de riz (à comptabiliser). 

 

 

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Commentaires
B
La recette originale prévoyait du saumon mais je n'avais que du cabillaud en stock ;-) Ca n'a rien gâché et en plus ça a bien allégé la recette :-)
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L
Original cette recette ! C'est rare de voir du roquefort associé à du poisson, et à du cabillaud qui plus est !
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B
Coucou carole,<br /> C'est très bon mais c'est fort en goût... Mr Bibi déteste le roquefort pffff la prochaine fois, je mettrai du gorgonzola pour voir si ça passe mieux...<br /> Bisous
Répondre
C
Hmmm comme ça a l'air bon !!! Bon retour de vacances ! bizz
Répondre
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Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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