Tartelette de tomate, chèvre et bacon
Hello tlm,
Voilà la dernière recette avant mon départ en vacances de ce soir, direction Régusse dans les Gorges du Verdon... le blog sera donc en pause pour une semaine à moins que je n'ai un accès wifi sur place pour venir vous faire un petit coucou mais je doute...
Donc histoire de terminer en beauté, que proposer d'autre qu'une recette de tartelettes?!? lol Je suppose que ça ne vous étonne pas de ma part... Celle-ci étant une variante de ma tatin récemment postée...
D'ici mon retour, je vous souhaite un très bon w-e, une bonne semaine et vous dis RDV ici samedi ou dimanche prochain...
Gros bisous...
Tartelette de tomate, chèvre et bacon
Informations utiles:
Recette inspirée de Sorcilili : ICI
Ingrédients:
16PP pour 6 tartelettes – 2,5PP la tartelette
Garniture: 7PP pour 6 tartelettes – 1,25PP la tartelette
- 3 petites tomates grappe
- 60g de Chèvre bûche allégé Soignon 3,5PP
- 6tr. de filet de Saxe WW ou 50g d’allumettes de bacon 1,5PP
- 2cc de miel d’acacia 2PP
Pâte: 25,5PP pour 18 tartelettes fines – 1,5PP la tartelette
- 180g de farine fermentante 17PP
- 30g pour le plan de travail 3PP
- 3cc d'huile d'arachide 3PP
- 135g de fromage blanc 20%MG 2,5PP
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Dans le robot, mélangez la farine fermentante, le fromage blanc, l’huile et le sel. Malaxez le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique. Peser la pâte (350g pour moi) et la diviser en 3 pâtons. Mettre au frais (ou congélateur) les 2 pâtons inutilisés dans du film plastique.
- Etaler la pâte et découper 6 ronds avec une forme d’un format un peu plus grand que celui des formes à tartelettes du moule silicone.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les tomates en six, les saler, et les laisser un peu reposer pour qu'elles rendent un peu d'eau.
- Dans chaque empreinte, déposer un rond de pâte, piquer des petits trous avec une fourchette.
- Disposer les morceaux de tomate.
- Ajouter le filet de Saxe grossièrement coupé en morceaux puis 1 fine tranche de 10g de chèvre.
- Enfourner pour 20 minutes.
- A la sortie du four, laisser un peu refroidir avant de démouler.