18 août 2011
Panna cotta allégée au coulis de fraise
Coucou,
Que diriez-vous d'une recette toute en légèreté, extra bonne et dont la présentation laissera penser à vos proches que vous êtes une championne du dessert?!? lol
Recette (encore) piquée dans La Marmite à M'Alice... si tu me lis, merci Sorcilili pour tous tes trésors!!!
Aller, je vous bien que vous piétinez d'envie... alors, voilà la recette...
Bisous, bonne soirée...
Panna cotta allégée au coulis de fraise
(pas de colorant dans cette version)
Informations utiles:
Recette originale de Sorcilili : ICI
Ingrédients:
7,5PP pour 6 verrines – 1,25PP par verrine
Pour la panna cotta:
250ml200ml de crème liquide 5%MG 4,5PP200ml375ml de lait écrémé 3PP1 gousse de vanille1/2cc d’arôme alimentaire (crème pâtissière pour moi)- *Quelques gouttes de colorant caramel (facultatif)
1CS de Stévia1/2cc d'édulcorant liquide- 2g d'agar agar
Pour le coulis:
150g250g de fraises- 1cc de jus de citron
- 1/2cc d'édulcorant liquide
Préparation version normale:
Pour la panna cotta:
- Mélanger la crème et le lait dans une casserole.
- Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter les grains, mettre le tout dans le lait.
- Faire chauffer, porter à ébullition, couper le feu et laisser infuser un peu. Filtrer, puis remettre dans la casserole.
- Mélanger l'agar agar dans deux cuillères à soupe de lait froid, les ajouter au reste.
- Remettre le mélange sur le feu, porter à ébullition, maintenir l'ébullition deux minutes.
- Verser dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer.
Pour le coulis:
- Décongeler les framboises (au micro-ondes tout doucement par exemple), les mixer avec le jus de citron et l'édulcorant, puis passer au chinois pour enlever les grains.
- Verser sur les crèmes, réfrigérer à nouveau
Préparation version rapide:
- Mélanger la crème, le lait, l'agar agar, l'arôme, le colorant et 1/2cc d'édulcorant dans une casserole.
- Faire chauffer, porter à ébullition, maintenir l'ébullition une minute.
- Mixer les fraises avec 1/2cc d'édulcorant. Répartir la purée de fraises dans les verrines.
- Verser doucement le liquide sur la fraise dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer.
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