Salut tlm,

Oups j'ai cafouillé dans la date d'envoi de cette recette initialement prévue pour hier :-S  Mais la bonne nouvelle est que vous en aurez donc deux ajd ;-)

Reprise du boulot après un bon long weekend de 4 jours... et ce malgré le beau soleil qu'il y a dehors!!  Pffff

Je ne m'étais jamais attaquée au risotto jusqu'il y a peu... mais depuis que j'ai essayé et constaté que c'est très facile, c'est devenu un de mes accompagnement fétiche ;-)  Pas de panique si vous n'avez pas de Cooking Chef puisque comme toujours, la recette peut être réalisée à la casserole... il faut juste mélanger à la place du robot ;-)

Bonne soirée...

 

Risotto au parmesan au Cooking Chef

Risotto au parmesan au Cooking Chef 

Informations utiles:

  • Recette originale de « Recettes pour le Cooking Chef » 

Ingrédients:

26PP pour 4 personnes – 6,5PP par personne

  • 225g de riz à risotto 20PP
  • 1 oignon
  • 50ml de vin blanc sec
  • 2cc d’huile d’olive 2PP
  • 600ml de bouillon de volaille
  • 40g de parmesan râpé 4PP
  • Piment d’Espelette 

Préparation:

  1. Emincer l’oignon et le mettre dans le bol du Cooking Chef avec l’huile d’olive.
  2. Installer le batteur souple. Régler la température au maximum et la vitesse sur « mélange 1 » et faire cuire pendant 2 min.
  3. Ajouter le riz et faire cuire pendant 2 min en ajustant la vitesse sur « mélange 2 ».
  4. Réduire la température à 100°C mais conserver la vitesse « mélange 2 ». Verser le vin et faire cuire pendant 2 min ou jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
  5. Ajouter le bouillon et régler le minuteur sur 18 min.  Assaisonner, vérifier la cuisson et servir.

Crevettes tigrées au curry et à la pêche et risotto au parmesan