Salut tlm,
Oups j'ai cafouillé dans la date d'envoi de cette recette initialement prévue pour hier :-S Mais la bonne nouvelle est que vous en aurez donc deux ajd ;-)
Reprise du boulot après un bon long weekend de 4 jours... et ce malgré le beau soleil qu'il y a dehors!! Pffff
Je ne m'étais jamais attaquée au risotto jusqu'il y a peu... mais depuis que j'ai essayé et constaté que c'est très facile, c'est devenu un de mes accompagnement fétiche ;-) Pas de panique si vous n'avez pas de Cooking Chef puisque comme toujours, la recette peut être réalisée à la casserole... il faut juste mélanger à la place du robot ;-)
Bonne soirée...
Risotto au parmesan au Cooking Chef
Informations utiles:
- Recette originale de « Recettes pour le Cooking Chef »
Ingrédients:
26PP pour 4 personnes – 6,5PP par personne
- 225g de riz à risotto 20PP
- 1 oignon
- 50ml de vin blanc sec
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- 600ml de bouillon de volaille
- 40g de parmesan râpé 4PP
- Piment d’Espelette
Préparation:
- Emincer l’oignon et le mettre dans le bol du Cooking Chef avec l’huile d’olive.
- Installer le batteur souple. Régler la température au maximum et la vitesse sur « mélange 1 » et faire cuire pendant 2 min.
- Ajouter le riz et faire cuire pendant 2 min en ajustant la vitesse sur « mélange 2 ».
- Réduire la température à 100°C mais conserver la vitesse « mélange 2 ». Verser le vin et faire cuire pendant 2 min ou jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
- Ajouter le bouillon et régler le minuteur sur 18 min. Assaisonner, vérifier la cuisson et servir.
bisous