16 août 2011
Crevettes tigrées au curry et à la pêche
Coucou,
N'ayant pas eu le temps de cuisiner hier, je vous poste ajd une recette réalisée la semaine dernière et qui a le mérite d'être originale par son mélange sucré-salé et ça me plait beaucoup cette combinaison!! La recette originale prévoyait des langoustines et des pêches jaunes mais j'ai adapté en fonction de ce que j'avais en stock ;-) J'ai accompagné ces crevettes de risotto au parmesan, la recette c'est pour demain...
Bisous, bonne journée... pour moi elle sera bonne car je suis en congé today!!! :-P
Crevettes tigrées au curry et à la pêche
Informations utiles:
- Recette originale de Cuisine TV : ICI
- Type de plat : Plat - Niveau de difficulté : Facile
- Temps de cuisson 10 minutes - Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients:
12,5PP pour 3 personnes – 4PP par personne
12 langoustines (5 pièces = environ 120g = 3PP)18 très grosses crevettes pelées (240g env.) 6PP- 3 pêches
3CS2CS de curry en poudre1 pincée de sucre- 1cc de miel 0,5PP
30g20g de beurre 41%MG 2PP- 1CS d’huile d’olive 3PP
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- Poivre
Préparation:
- Mettre le curry dans une assiette creuse. Enduire les langoustines d'huile d'olive (1CS) et les passer dans le curry.
LaverPeler les pêches et lesessuyercouper en grosses lamelles.- Faire chauffer une poêle avec 1cc d'huile d'olive, faire saisir les
langoustinescrevettes de 4 à 6 minutes, selon votre goût, en les retournant à mi-cuisson. Saler, poivrer. - Dans une autre poêle, mettre le beurre à fondre et faire dorer les pêches en quartiers avec 1cc de miel.
- Saler et poivrer à la fin.
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