Tarte à la mirabelle légère
Coucou,
Je ne m'attarde pas, je repasse vite fait à la maison me changer entre l'apm de service au bar et la fête ce soir :-)
Encore une recette de tarte mais cette fois avec l'appareil de ma copinaute Anny, merci à elle car sa recette est juste parfaite!!!
Je vous laisse, bonne soirée
Tarte à la mirabelle légère
Informations utiles:
Recette de l’appareil de cette recette de Tourmentdamour (ST) : ICI
Ingrédients:
21PP pour 8 parts (moule silicone de 28cm) – 2,5PP la part
Pâte: 16PP
- 120g de farine fermentante 11PP
- 10g pour le plan de travail 1PP
- 2cc d'huile d'arachide 2PP
- 90g de fromage blanc 0%MG 1PP
- 5g de Tagatesse 5PP
Garniture: 5PP (7,5PP au total mais environ 1/3 de la garniture était de trop et a servi à 2 clafoutis)
- 800g de mirabelles
- 1 oeuf 2PP
- 200ml de crème 5%MG 4,5PP
- *125ml de lait écrémé 1PP
- 1cc d’édulcorant liquide
- 1cc de vanille en poudre
Préparation:
- Lavez, dénoyautez et coupez les mirabelles en deux.
- Préchauffez votre à 150°C.
- Dans le robot, mélangez la farine fermentante, le fromage blanc, l’huile et le Tagatesse. Malaxez le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique.
- Battez l’œuf entier avec la crème fraîche, la vanille et l’édulcorant.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte silicone, piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Arrangez-y les demi-mirabelles, puis recouvrez-les avec le mélange crème-œufs.
- Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant environ 25 minutes.
- Démoulez la tarte sur une grille et laissez refroidir.
Le clafoutis avec les reste d’appareil et la mini tartelette avec le reste de pâte/clafoutis (moule à muffin) :
Avec la totalité de pâte/mirabelles/appareil: