Joues de loup à la crème anisée
Coucou,
Youhouuuu un peu de soleil... malgré les 7° de ce matin :-O !!!! Pourvu que ça dure...
Récemment j'ai papoté avec la poissonnière de mon supermaché habituel qui m'a fortement suggéré d'essayer un poisson que je ne connaissais pas, le loup de mer... me dirigeant sur les filets, elle m'a conseillé de me faire vraiment plaisir en prenant des joues de loup... ce que j'ai fait et je ne l'ai pas regretté du tout!!! C'est tellement fin que ça se mange sans fin!! ;-) Mais vu que je connaissais pas, je ne savais pas non plus comment les préparer... ni une, ni deux, hop hop sur la toile et j'ai trouvé cette recette sur le blog de Saveurs et Fantaisies qui accomode les joues de loup avec mon apéro préféré, le Ricard (avec modération bien sûr humhum)! :-) Un vrai régal sans que le goût anisé soit trop marqué!
Demain je vous donnerai la recette des galettes de légumes qui accompagnent ;-)
Bisous et bonne soirée...
Joues de loup à la crème anisée
Informations utiles:
Recette originale de Saveurs et Fantaisies dont j’ai uniquement changé les quantités : ICI
Ingrédients:
11PP pour 2 personnes – 5,5PP par personne
- 380g de joues de loup (= 330g cuit) 5,5PP
- 20g de beurre 41%MG 2PP
- 2 gousses d'ail hachées
- 1CS de persil ciselé
- 1CS d'alcool anisé
- 6CS de crème fraîche 5%MG 2PP
- 15g de farine 1,5PP
- Fleur de sel de Camargue, piment d’Espelette, fines herbes
Préparation:
- Assaisonner puis fariner les joues de loup.
- Les faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 5 minutes de chaque côté en ajoutant en cours de cuisson l'ail et le persil ciselé. Les réserver.
- Ajouter l'alcool anisé, laisser quelques minutes et ajouter la crème fraîche. Assaisonner.
- Servir les joues de loup nappées de crème anisée.