Coucou,
Quelle déception en voyant ce matin au réveil que le soleil n'en n'a eu que faire de mon plat au légumes du soleil de hier :-( Et en plus, il fait froid Brrrrrr
Vendredi, j'ai reçu mon pot de blanc d'oeuf en poudre commandé sur la toile, alors fallait bien que je teste! C'est très pratique quand on aime les mousses toutes légères... on ne doit ainsi pas se tracasser de trouver des recettes pour utiliser les jaunes mis de côté...
Elle tombe à pic cette option "blancs d'oeufs à gogo" car objectif du moment est de "rentrer dans le bikini des vacances"! Départ vendredi 19 au soir, j'ai hâte!!!
C'est pourquoi je vous donne la recette d'une mousse hyper légère, je l'ai trouvée sur le blog Les Petits Plaisirs de Doro, elle parfaite pour les wetwet car presque gratuite en PP, elle est très oncteuse grâce au Petit Suisse :-) Vous pouvez varier les plaisirs en changeant l'arôme que vous y incorporez ;-) Par contre, que ceux et celles qui n'aiment pas la texture du Petit Suisse s'abstiennent... car elle ressort assez fort...
Par contre, je vous conseille de ne pas prévoir trop de mousse d'avance car la mousse rend de l'eau après 1 journée au frigo!
Bisous, bonne soirée...
Mousse crémeuse au café
Informations utiles:
Recette originale de Doro : ICI
Ingrédients:
1,5PP pour 4 verrines – 0,75PP pour 2 verrines – 0,5 par verrine
4 petits suisses- 2 petits suisses 0%MG 1,5PP
- 2 blancs d'oeufs
- 1/2cc d'extrait de café + *quelques gouttes d’arôme crème pâtissière
- 1/2cc d’édulcorant liquide
Préparation:
- Mélanger les petits suisses avec l’édulcorant liquide.
- Monter les blancs en neige, quand ils sont fermes, ajouter l'extrait de café et battre à nouveau.
- Incorporer les petits suisses aux blancs.
- Répartir dans les verrines et mettre au frais 1h. Déguster bien frais
merci pour tes super recettes ..
je voulais connaitre ton avis sur le blanc d oeuf en poudre est ce facile d utilisation ?
il y a t il un gout particulier ?
sur quel site l as tu commander ?
a bientôt
merci
grany