Bonsoir tlm,
Le temps s'est un peu amélioré ici... presque pas de pluie, alors j'ai pu profiter un peu plus des biquettes
A part ça, je n'ai pas mis le nez dehors, j'ai passé un peu de temps en cuisine pour changer ;-P... Je vous ai prévu quelques recettes très sympa pour les jours qui suivent.
Mais ce soir, un classique très simple que j'ai préparé avec des chicons qui commençaient à "faire la tête" dans le bac du frigo... et comme je déteste jeter...
Bonne fin de soirée et bonne reprise demain à celles et ceux qui bossent comme moi :-((
Chicons au jambon et parmesan
Informations utiles:
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min + 20 min
Ingrédients:
17PP pour 2 personnes – 8,5PP par personne
- 400g de pommes de terre 8PP
- 4 chicons
- 6tr. de jambon cuit WW 3PP
- 250ml de lait écrémé 2PP
- 2CS de Maïzena 2PP
- 20g de parmesan fraichement râpé 2PP
- Sel, poivre et muscade
Préparation:
- Enlever les feuilles extérieures et couper le bout des chicons. Oter également la partie amère à la base.
- Peler les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
- Cuire les pommes de terre et les chicons 20 min à la vapeur. Ceci peut être fait à l’avance.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Assaisonner les chicons et les enrouler chacun d’une tranche de jambon, puis d’une autre demi au centre (où le chicon est le plus gros).
- Verser un fond de lait dans un bol et ajouter la maïzena en remuant bien. Mettre le reste lait dans le micro plus au micro-onde 2min à 800W.
- Verser le lait sur le mélange lait/maïzena, en fouettant. Assaisonner de sel et poivre, muscade.
- Remettre le tout au micro-onde 2min à 800W. Bien fouetter.
- Verser la béchamel sur les rouleaux de chicon. Parsemer de parmesan et enfourner pour une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps, cuire les pommes de terre 20 min à la vapeur.
- Saler les pommes de terre et les servir avec les chicons en sauce.
merci!