Salut les bloggeuses,

Dimanche, c'est le weekend, on est en été... mais toujours ce temps gris au RDV :-(  Paraît-il que ça va changer à partir de demain... gardons les doigts croisés!!

Un poulet fumé au frigo, des courgettes du jardin et du Philadelphia… tout ce qu’il faut pour faire un bon petit souper!! Voilà la recette...

Bon dimanche, biz... 

 

Poulet fumé aux courgettes et Philadelphia

 Poulet fumé aux courgettes et PhiladelphiaPoulet fumé aux courgettes et Philadelphia gros plan 

Informations utiles:

  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Temps total : 35min 

Ingrédients:

16,5PP pour 3 personnes – 5,5 personne

  • 400g de poulet fumé sans la peau ni le gras (que vous pouvez trouver cuit au rayon volaille d'Auchan par ex.) OK
  • 1 courgette moyenne
  • 60g de Philadelphia light 12% ail & fines herbes 2,5PP (ou fromage frais type St-Morêt)
  • 1cc d'huile d'olive 1PP
  • 3cc de bouillon cube de volaille ou légumes
  • 30g de parmesan 3PP (facultatif)
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, piment d’Espelette

Préparation:

  1. Laver la courgette, la peler une bande sur deux, la vider et la couper fines tranches.
  2. La faire revenir dans un faitout avec 1cc d’huile, le bouillon cube et un filet d’eau jusqu’à ce qu’elle soit fondante.
  3. Pendant ce temps, désosser le poulet et le couper en petits morceaux.  L’ajouter aux courgettes. Assaisonner.
  4. Ajouter le Philadelphia et bien mélanger. Laisser cuire encore quelques minutes.
  5. Servir chaud avec des pâtes (à comptabiliser) et saupoudrer de parmesan.