28 juillet 2011
Crème de courgette à la Vache Qui Rit
Hello,
Pour ne pas changer, le ciel est gris mais laisse toutefois apercevoir de timides rayons de soleil... espérons que ça s'améliore pour ce weekend... N'empêche qu'on se croirait plus en automne qu'en été :-S
Ca doit expliquer pourquoi j'ai eu envie de faire de la soupe à cette saison... Cette recette ou similaire circule beaucoup sur la toile mais moi ça me rappelle celle que ma maman faisait et que j’ai toujours continué à faire avec quelques petites modifs...
Bisous et bonne apm,
Crème de courgette à la Vache Qui Rit
Ingrédients:
3PP pour 2 gros bols – 1,5PP par bol
- 1 grosse courgette verte ou jaune (du jardin de préférence) - courgette jaune pour moi cette fois
- 1l d’eau (plus ou moins selon la consistance désirée)
- 1 bouillon-cube aux légumes et 2 Kub Or (ou autre mais pour faire 1l de bouillon)
- 3 Vache Qui Rit light 2PP
- Poivre, sel
- 3CS de crème 5%MG 1PP
Préparation:
- Laver, vider et couper les courgettes en petits cubes.
- Préparer le bouillon avec les cubes délayés dans l’eau chaude.
- Mettre les cubes de courgette dans une casserole avec le bouillon et les triangles de Vache Qui Rit.
- Laisser cuire jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes.
- Mixer et assaisonner selon le goût.
- Servir avec un filet de crème.
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