22 juillet 2011
Frittata courgettes et jambon
Salut tlm,
Journée bof, bof... tranquille à la maison... mais la météo ne motive pas non plus! :-(
Voilà une recette pour utiliser (encore) les courgettes du jardin... mais cette fois les courgettes jaunes, c'était une première pour moi et j'ai beaucoup aimé. Facile, rapide et j'ai toujours ces aliments sous la main... à refaire!
Bonne soirée...
Frittata courgettes et jambon
Informations utiles:
Recette originale de Hitomi : ICI
Ingrédients:
8,75PP au total pour un moule de 20cm de diamètre
- 2 petites courgettes (1/2 grosse courgette jaune pour moi)
- 2 tranches de jambon cuit (Herta tendre noix fumé au miel) 2PP
- 3 oeufs 6PP
- 1 oignon
- *1 gousse d’ail
- 150ml de lait ½ écrémé 1PP
- Sel, poivre,
arôme plein sud de Knorrfines herbes
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les courgettes et les couper en tranches fines.
- Peler et émincer l'oignon.
Précuire le tout à la vapeur ou dans de l'eau bouillante (10min à 800W dans le micro vap de Tupperware pour moi). - Hacher le jambon et le mélanger aux courgettes, *oignons et ail pressé, puis disposer le tout dans un moule
à cakefleur en silicone. - Fouetter les oeufs avec le lait, assaisonner
et ajouter de l'arôme plein sud. Verser ce mélange sur les courgettes, puis cuire 25 à 30 minutes.
Suggestion:
Pensez à mettre un peu de semoule dans le fond de votre moule si vous utilisez des courgettes du commerce car elles rendent bcp d'eau
Publicité
Publicité
Commentaires