21 juillet 2011
Pâtes du lendemain des moules
Hello et bonne fête à tous les Belges...
Ajd est un grand jour pour 2 raisons:
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J'ai listé 3 mises à l'honneur que je ferai très prochainement et c'est super... mais, oui il y a un "mais"... elles sont toutes destinées à la même personne (qui se reconnaîtra je pense) ===> ce qui veut dire que j'attends avec impatience vos photos de mes recettes que vous testez!! Pour celles qui n'ont pas mon adresse email, plus d'excuse car la voilà : bibica1975@gmail.com
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Je vous annonce l'arrivée tant attendue de mon amie Vane sur ce blog!! Petit clin d'oeil à son elle qui bosse ajd et est repartie de chez moi tard après le feu d'artifice :-S
Revenons-en à nos moutons... ou à nos moules devrais-je dire... voilà donc la suite de la recette d'hier comme promis...
...que faire des moules restantes après un souper moules ?!? Les utiliser pour accompagner des pâtes… et surtout ça permet d’utiliser le jus de moules comme base de sauce pour les pâtes!!!
Un vrai délice... et si vous voulez faire cette recette sans avoir fait de moules la veille, n'hésitez pas à utiliser des moules surgelées ;-)
Bisous...
Pâtes du lendemain des moules
Ingrédients:
23PP pour 2 personnes – 11,5PP par personne
- 400g de pâtes cuites (gnocchis pour moi) 12PP
- 200g de moules cuites de la veille 4PP
- 50g de calamars surgelés 1PP
- Les restes de légumes et du jus des moules cuisinées la veille 4PP (Boursin light)
- 2CS de maïzena 2PP
- Sel, piment d’Espelette, ail en poudre
Préparation:
- Tirer les moules cuites de leur coquille.
- Récupérer le jus des moules mais sans racler le fond de la casserole pour éviter le sable restant.
- Mettre ce jus dans une petite casserole avec les légumes restants de la veille. Faire chauffer sur feu moyen.
- Ajouter les rondelles de calamars surgelées. Laisser cuire 2-3 minutes.
- Pendant ce temps, délayer 2CS de maïzena dans 2CS de jus froid.
- Ajouter la maïzena au jus et légumes. Laisser épaissir quelques minutes.
- Ajouter les pâtes cuites et laisser sur le feu jusqu’à ce que les pâtes soient réchauffées. Assaisonner selon le goût.
- Ajouter les moules cuites en fin de cuisson.
- Parsemer de persil haché et servir.
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