750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
20 juillet 2011

Moules à ma façon

Coucou,

La dernière ligne droite avant 2 jours de congés!!!  :-)

En allant faire qq courses samedi, je suis tombée sur des moules et ça m'a bien tenté!!!  Ni une ni deux, un paquet de julienne de légumes, un pot de Boursin cuisine et hop l'affaire est dans le sac! Une façon toute simple de préparer les moules, mais c’est comme ça que je les préfère !!!  Surtout, pensez à garder le jus des moules ainsi que les légumes de cuisson car ils seront récupérés pour une autre recette que je vous donnerai demain ;-)

Bonne apm!!!

 

Moules à ma façon

Moules à ma façon 

Ingrédients:

16,5PP pour 2 personnes –8,25PP par personne

  • 2kg de moules (à satiété) 10PP
  • 1 sachet de julienne de légumes pour moules
  • 2 oignons
  • 100ml de vin blanc sec
  • 120g (1/2 pot) de Boursin cuisine ail&fines herbes 4,5PP (malgré qu’on ne boit pas tout le jus)
  • 2cc d'huile d’olive 2PP
  • Sel, poivre 

Préparation:

  1. Nettoyer les moules.
  2. Couper l’oignon en fines rondelles et le faire légèrement fondre dans l’huile d’olive chaude dans une grosse casserole.
  3. Ajouter la julienne et laisser fondre les légumes 2-3 minutes.
  4. Ajouter le vin blanc et laisser l’alcool s’évaporer.
  5. Ajouter le Boursin et bien mélanger.  Assaisonner selon goût.
  6. Ajouter les moules et bien secouer la casserole (avec le couvercle bien sûr). Laisser cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent complètement.  Secouer encore une fois.
  7. Servir chaud avec de bonnes frites maison à l’Actifry par exemple.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Coucou Stellla,<br /> Merci, n'hésite pas à m'envoyer une photo si tu testes une recette ;-)<br /> Je viens de découvrir ton blog, super!!! Tu as une nouvelle adhérente :-)<br /> Biz bon dimanche
Répondre
S
j'adore les moules et ta recette est très onctueuse ;)<br /> bon dimanche<br /> Bz Stellla
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 011 767
Publicité