20 juillet 2011
Moules à ma façon
Coucou,
La dernière ligne droite avant 2 jours de congés!!! :-)
En allant faire qq courses samedi, je suis tombée sur des moules et ça m'a bien tenté!!! Ni une ni deux, un paquet de julienne de légumes, un pot de Boursin cuisine et hop l'affaire est dans le sac! Une façon toute simple de préparer les moules, mais c’est comme ça que je les préfère !!! Surtout, pensez à garder le jus des moules ainsi que les légumes de cuisson car ils seront récupérés pour une autre recette que je vous donnerai demain ;-)
Bonne apm!!!
Moules à ma façon
Ingrédients:
16,5PP pour 2 personnes –8,25PP par personne
- 2kg de moules (à satiété) 10PP
- 1 sachet de julienne de légumes pour moules
- 2 oignons
- 100ml de vin blanc sec
- 120g (1/2 pot) de Boursin cuisine ail&fines herbes 4,5PP (malgré qu’on ne boit pas tout le jus)
- 2cc d'huile d’olive 2PP
- Sel, poivre
Préparation:
- Nettoyer les moules.
- Couper l’oignon en fines rondelles et le faire légèrement fondre dans l’huile d’olive chaude dans une grosse casserole.
- Ajouter la julienne et laisser fondre les légumes 2-3 minutes.
- Ajouter le vin blanc et laisser l’alcool s’évaporer.
- Ajouter le Boursin et bien mélanger. Assaisonner selon goût.
- Ajouter les moules et bien secouer la casserole (avec le couvercle bien sûr). Laisser cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent complètement. Secouer encore une fois.
- Servir chaud avec de bonnes frites maison à l’Actifry par exemple.
Publicité
Publicité
Commentaires
B
S