Oeuf cocotte à la ciboulette
Coucou,
Cette journée a été plutôt molle... résultat de la chouette soirée un peu arrosée d'hier oups! Levée à midi, rhhhhooooo pô bien, j'ai ensuite zoné jusqu'à ce que je me rende compte que j'avais faim. La boîte d'oeufs m'a fait de l'oeil alors j'ai cherché une petite recette pour m'arrêter sur un truc très sympa de Lili, les oeufs cocotte à la ciboulette! Hummm très très bon ça!!!!
Courses avec Mr Bibi cet après-midi car le panier de fruits était désespérement vide ainsi que le stock de viande... n'oubliez pas que j'ai un gros carnassier à la maison lol
Ce soir, je vais mettre en route au Cooking de la confiture 0PP et puis un peu de mosaïque avant le dodo...
Biz et bonne nuit...
Oeuf cocotte à la ciboulette
Informations utiles:
- Recette originale de Lili : ICI
- Réalisation : facile – Budget : économique
- Note de Lili : Idée : pour des œufs cocotte encore plus gourmands, je remplace le jambon par du saumon fumé
Ingrédients:
13PP pour 2 personnes – 6,5PP par personne
- 4 gros oeufs 8PP
- *1 tomate
- 90ml de crème fraîche allégée 2PP
- 4tr. de filet de Saxe 1PP
- Ciboulette
- 20g de parmesan râpé 2PP
- Sel, poivre moulu
*Ajouts par rapport à la recette initiale
Préparation:
- Préchauffer le four thermostat n°7 (210° C).
- Verser 3CS de crème fraîche dans le fond de chaque ramequin avant d'y répartir le jambon *et la tomate coupés en très petits morceaux.
- Laver la ciboulette puis la ciseler finement au-dessus de chaque ramequin.
- Casser les oeufs dessus, saupoudrer un peu de noix de muscade, saler très légèrement et poivrer.
- Parsemer de gruyère râpé et enfourner au bain-marie les ramequins dans un plat rempli à moitié d’eau chaude.
- Cuire pendant 10 mn et dégustez les oeufs cocotte dès la sortie du four.
- Je les sers avec des mouillettes de pain frais légèrement beurrées…, un régal !