Galette de pommes de terre-courgette
Kikoo,
Nous voilà vendredi et j'en suis bien contente... d'abord parce que la semaine au bureau a été plutôt éprouvante et surtout parce que ce soir nous fêtons l'annif d'une amie... un super resto est au programme... mais je ne sais que choisir tellement tout me tente ;-) Un petit aperçu du menu ICI
La recette du jour est une "tuerie"... je ne l'avais encore jamais testée même si elle me faisait de l'oeil depuis un bon moment... vu qu'il me restait une méga courgette du jardin à utiliser, j'en ai pris la moitié pour cette galette et je la referai souvent je pense car même Mr Bibi a adoré!!! :-) Vous pouvez faire de cette galette un plat complet en l’accompagnant de saumon fumé ou en y incorporant des allumettes de bacon hummmmmm
Bonne fin de semaine...
Galette de pommes de terre-courgette
Informations utiles:
Recette originale de éve80 : ICI
Ingrédients:
20,5PP pour 4 personnes – 5PP par personne
- 500g de PDT 10PP
- 400g de courgettes
- 250g de ricotta 8,5PP
- 70g de fromage râpé WW 2PP (pas dans la recette originale)
- Sel, poivre, muscade, piment d’Espelette
Préparation:
- Râper les PDT et réserver.
- Râper les courgettes et réserver).
- Dans un saladier, mélanger la ricotta et les épices. Ajouter les PDT et les courgettes, bien mélanger le tout.
- Parsemer de fromage râpé.
- Versez dans un plat silicone, enfournez à 180°C pour 30 min.
- Laisser entièrement refroidir et mettre au frigo.
- Découper des parts voulues au moment de manger, réchauffer et servir.