750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
15 juillet 2011

Galette de pommes de terre-courgette

Kikoo,

Nous voilà vendredi et j'en suis bien contente... d'abord parce que la semaine au bureau a été plutôt éprouvante et surtout parce que ce soir nous fêtons l'annif d'une amie... un super resto est au programme... mais je ne sais que choisir tellement tout me tente ;-) Un petit aperçu du menu ICI

La recette du jour est une "tuerie"... je ne l'avais encore jamais testée même si elle me faisait de l'oeil depuis un bon moment... vu qu'il me restait une méga courgette du jardin à utiliser, j'en ai pris la moitié pour cette galette et je la referai souvent je pense car même Mr Bibi a adoré!!!  :-) Vous pouvez faire de cette galette un plat complet en l’accompagnant de saumon fumé ou en y incorporant des allumettes de bacon hummmmmm

Bonne fin de semaine... 

 

Galette de pommes de terre-courgette

Galette de pdt-courgette partGalette de pdt-courgette 

Informations utiles:

Recette originale de éve80 : ICI 

Ingrédients:

20,5PP pour 4 personnes – 5PP par personne

  • 500g de PDT 10PP
  • 400g de courgettes
  • 250g de ricotta 8,5PP
  • 70g de fromage râpé WW 2PP (pas dans la recette originale)
  • Sel, poivre, muscade, piment d’Espelette 

Préparation:

  1. Râper les PDT et réserver.
  2. Râper les courgettes et réserver).
  3. Dans un saladier, mélanger la ricotta et les épices. Ajouter les PDT et les courgettes, bien mélanger le tout.
  4. Parsemer de fromage râpé.
  5. Versez dans un plat silicone, enfournez à 180°C pour 30 min.
  6. Laisser entièrement refroidir et mettre au frigo.
  7. Découper des parts voulues au moment de manger, réchauffer et servir. 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
En fait j'ai oublié la muscade... par contre j'y ai été franco avec le piment d'espelette, 5 grosses pincées minium même si je n'ai pas vraiment compté :-S Pareil pour le sel et la poudre d'ail, une bonne dose... j'ai goûté la préparation crue et ça me semblait bon. Extra au final... même si j'ai été surprise que ça n'arrachait pas plus que ça lol<br /> Bisous
Répondre
M
Je n'hésiterai pas à rajouter quelques gouttes de tabasco la prochaine fois.<br /> Tu mets combien de muscade et de piment d'espelette ? a peu près ...
Répondre
M
Hello,<br /> <br /> Montre en main ( non je rigole, sur le poignet ) 10 mn de préparation. le temps de mettre le four à préchauffer.<br /> Dans le plat et hop dans le four. Moi, c'est sur, je vais aimer mais l'homme a fait la moue en me voyant préparer " encore des légumes !!" il ne mangerait que des patates si je l'écoutais ...pppff!<br /> J'ai mis du tabasco en guise de piment, ça va ...aaarrraaacher !!
Répondre
B
Cette galette a fait fureur à la maison... mais n'hésite pas sur l'assaisonnement, tous les ingrédients sont assez fades<br /> Alors ce fondant? il est terrible non? mais il est encore meilleur le lendemain!!<br /> Bisous m'dame ;-)
Répondre
M
Cette recette me tente bien : il va falloir que je rachète de la ricotta . Le pot est pasé dans le fondant au chocolat.<br /> ET hop, sur la liste de course !!
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 552
Publicité