Coucou,
Je poste tard ce soir, je n'ai pas été à la maison de la journée, j'ai zoné dans les magasins pour de la peinture pour la nouvelle cabane des biquettes... et j'ai aussi farfouiné à la recherche de matériaux pour mes mosaïques :-)
En rentrant, je n'ai pas résisté à une recette repérée hier sur le super blog "La Cuisine à Sassenay" qui l'a elle-même obtenue chez Christhummm... les siens donnent tellement envie... beaucoup plus que les miens d'ailleurs lol... j'avoue avoir eu un peu de mal à faire "tomber" la pâte du pistolet, et le visuel n'est pas top du coup :-S Mais heureusement, c'est le goût qui compte et Mr Bibi en a déjà mangé pas mal après le souper, donc recette approuvée! Ma pâte n'avait peut-être pas l'exacte bonne consistance...
Je m'en vais faire un peu de bricolage ;-)
Bonne soirée tlm...
Biscuits au pistolet
Informations utiles:
Recette originale de Magali : ICI
Ingrédients:
55PP pour 44 biscuits – 1,25PP par biscuit
- 300g de farine 27PP
- 180g de beurre *41%MG 18PP
- 80g de sucre glace 8PP
- 1 œuf 2PP
- 2cc de levure
- 1cc de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Mélangez le beurre mou avec le sucre pour obtenir une crème.
- Ajoutez la farine tamisée avec la levure en malaxant du bout des doigts.
- Puis l'oeuf et la vanille et la pincée de sel.
- N'ajoutez surtout pas de liquide. La pâte doit être lisse sans grumeaux et molle.
- Cuisson 15 min à 180°C.
cela me donne envie d'en refaire !