Salut la blogosphère,

N'ayant pas cuisiné comme chaque mardi soir, j'avais préparé lundi les PDT croisillonnées de Sorcilili: ICI pour accompagner le poulet rôti de Mr Bibi. Comme elle le dit sur son post, ce n'est pas vraiment une recette car il n'y a quasiment aucune préparation... mais plutôt une idée d'accompagnement pour vos BBQ, viandes, poissons, etc... Et pis c'est light, c'est très bon alors allons-y gaiement!!!

Bisous, bonne journée... 

 

Pommes de terre croisillonnées

Pommes de terre croisillonnéesPommes de terre croisillonnées gros plan 

Ingrédients:

14PP pour 4 personnes – 3,5PP par personne

  • 600g de pommes de terre 12PP
  • 2cc d’huile d’olive 2PP
  • Sel, poivre, épices selon goût (paprika, herbes de Provence, ail en poudre, sel et Piment d'Espelette pour moi) 

Préparation:

  1. On lave des pommes de terre, on les coupe en deux, avec un couteau bien aiguisé on fait des croisillons en surface côté chair.
  2. On dépose les pommes de terre sur une feuille de cuisson posée sur une grille, puis on passe un peu d'huile d'olive en surface avec un pinceau.
  3. On sale, on poivre, et on parsème de ce qu'on veut, du paprika, du curry... ou tout simplement un peu d'ail semoule et de thym.
  4. On enfourne, dans un four préchauffé à 210°C (Th 7), pour un peu moins d'une heure, sous surveillance...