Salut la blogosphère,
N'ayant pas cuisiné comme chaque mardi soir, j'avais préparé lundi les PDT croisillonnées de Sorcilili: ICI pour accompagner le poulet rôti de Mr Bibi. Comme elle le dit sur son post, ce n'est pas vraiment une recette car il n'y a quasiment aucune préparation... mais plutôt une idée d'accompagnement pour vos BBQ, viandes, poissons, etc... Et pis c'est light, c'est très bon alors allons-y gaiement!!!
Bisous, bonne journée...
Pommes de terre croisillonnées
Ingrédients:
14PP pour 4 personnes – 3,5PP par personne
- 600g de pommes de terre 12PP
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- Sel, poivre, épices selon goût (paprika, herbes de Provence, ail en poudre, sel et Piment d'Espelette pour moi)
Préparation:
- On lave des pommes de terre, on les coupe en deux, avec un couteau bien aiguisé on fait des croisillons en surface côté chair.
- On dépose les pommes de terre sur une feuille de cuisson posée sur une grille, puis on passe un peu d'huile d'olive en surface avec un pinceau.
- On sale, on poivre, et on parsème de ce qu'on veut, du paprika, du curry... ou tout simplement un peu d'ail semoule et de thym.
- On enfourne, dans un four préchauffé à 210°C (Th 7), pour un peu moins d'une heure, sous surveillance...