Salut tlm,
Une 1/2 grasse mat' pour moi... puis pas grand chose, je traîne depuis ce matin lol Je vais faire un peu de mosaïque tiens ;-)
Mr Bibi et moi sommes très fans de riz au lait mais perso, je n'apprécie pas trop l'industriel... c'est d'ailleurs la toute 1ère recette que j'ai faite quand j'ai commencé à cuisiner :-) Une 1ère fois à la casserole mais pffiiiouuuuu, qu'est-ce qu'il faut mélanger... Une 2ème fois au four, et c'est top car il ne faut rien faire, pis j'aime bien cette petite croûte qui se forme sur le dessus... Et la 3ème fois, c'était au Cooking, très bien aussi!!
Une super idée de petit dej', accompagné de fromage blanc aux fruits frais... huuummmm trop trop bon et bien calant en plus!! :-))
Bon apm
Riz au lait cuit au four
Informations utiles:
- Recette de fruitdelapassion (alias Tourmentdamour), une ST qui m'a gentiment fourni plein de super recettes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 2h
Ingrédients:
17PP au total – pour 6 parts – 3PP la part
- 1l de lait écrémé 8PP
- 2cc d'édulcorant de cuisson liquide
- 100g de riz grains ronds 9PP
- 2cc d’arôme vanille (facultatif)
Préparation:
- Dans un plat rectangulaire, versez tous les ingrédients. Mélangez puis faites cuire environ 2 heures à 180°C (thermostat 6).
- Faites attention en début de cuisson, remuez de nouveau si un peu de riz remonte à la surface, car sinon le riz s'assèche.
- Le riz est cuit lorsqu'il est onctueux et qu'il reste encore un peu de liquide.
Isa