Clafoutis léger aux pommes
Hi all...
Il faut savoir qu'à la maison, on aime beaucoup les fruits... mais surtout la pomme car on peut la préparer de tellement de façons et aussi elle se conserve très longtemps. J'essaye de désintoxiquer Mr Bibi du gâteau invisible à la pomme en lui proposant d'autres choses... et hier c'était un clafoutis léger, très léger même mais néanmoins très bon!! On peut varier les plaisirs en utilisant d'autres fruits en fonction de la saison... le prochain sera sans doute aux mirabelles car il m'en reste 1kg au congélo ;-)
Ce soir, mosaïque puis je vais essayer de trouver quelques minutes pour commencer à préparer la valise pour demain :-))
Kissous à toutes et à demain...
Clafoutis léger aux pommes
Informations utiles:
- Recette originale de Marjolaine_3: ICI
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 60 min
Ingrédients:
12PP pour 6 personnes – 2PP par personne
- 600g de pommes
- 4 oeufs 3 oeufs 6PP
- 400ml 500ml de lait écrémé 4PP
- 20g de maïzena 2PP
- 1cc d’édulcorant liquide
- Quelques gouttes d’arôme vanille
- Cannelle
Préparation:
- Battre les oeufs en omelette avec l'édulcorant.
- Ajouter la maïzena précédemment délayée dans un peu de lait froid, puis le restant du lait.
- Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles.
- Disposer les pommes dans un moule antiadhésif.
- Verser l'appareil dessus.
- Faire cuire au bain-marie dans le four, à 180°C (th 6), pendant 60 min.