Kikoo,

Vu que j’adore la ratatouille maison, que j'avais tous les ingrédients au frigo et que je pars la semaine prochaine, j'ai préparé une belle grosse ratatouille!! Mais cette fois, je l’ai faite dans mon Cooking Chef... mais vous pouvez bien entendu la faire en casserole ;-)  Une fois tous les légumes nettoyés et découpés, c’est quasiment fini pour moi vu que le robot mélange à ma place.  Par contre j’ai du allonger un peu le temps de cuisson par rapport à la casserole car les carottes étaient un peu trop fermes à mon goût... et je regrette d'avoir mis 2 boîtes de tomates car elle un peu liquide mais au moins, elle stagnera bien dans le creux des pâtes huuuuummmmmm lol

Bisous à vous et courage pour cette dernière journée de la semaine (oups si vous ne bossez pas le w-e bien entendu)

 

Ratatouille au Cooking Chef

Ratatouille au Cooking ChefRatatouille au Cooking Chef gros plan

Informations utiles:

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 60 min 

Ingrédients:

3PP pour 3l de ratatouille

  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 grosses carottes
  • 3 poivrons
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1CS d’huile d'olive 3PP
  • Sel, poivre

Préparation: 

  1. Emincer les oignons et les placer dans le bol du cooking chef (mélangeur) avec 1CS d’huile d’olive pendant 5 minutes. Mélange 1/140°C.
  2. Ajouter les carottes coupées en petits cubes et cuire pendant 10 minutes. Mélange 1/140°C.
  3. Oter la queue des poivrons, les couper en deux. Puis ôter les lamelles blanches et couper les poivrons en dés.  Les ajouter à la ratatouille ainsi que la boîte de tomates concassées et cuire pendant 30 minutes Mélange 1/100°C.
  4. Couper l'aubergine et les courgettes en dés d'environ 2 cm. Les ajouter à la ratatouille ainsi que la boîte de tomates concassées et le bicarbonate. Assaisonner. Cuire pendant 20 minutes Mélange 1/100°C.

  Ratatouille au Cooking Chef et brochette au Cobb