Coucou,

Reprise du boulot ce matin... pfff toujours autant de mal à décoller du lit.  Cette semaine devrait passer vite vu qu'elle n'est que de 4 jours!!  :-)

J'ai finalement trouvé un minimum d'énergie hier fin d'apm pour préparer une lasagne... je l'ai trouvée particulièrement équilibrée par rapport à mes précédentes... j'entends par là, le rapport entre sauce bolo/sauce béchamel/pâte ==> donc je valide et conserve cette recette pour le futur!  J'ai préparé ma sauce bolo au Cooking Chef mais vous pouvez bien entendu la faire à la cocotte... Pour ce qui est de la béchamel, c'est toujours la même ICI

Gros bisous et bonne journée...

 

Lasagne bolognaise au Cooking Chef... ou pas

Lasagne_bolognaise_au_Cooking_Chef_portionLasagne_bolognaise_au_Cooking_Chef_apr_s_cuisson  

Ingrédients:

  • 10 feuilles de lasagne sans pré-cuisson (160g) 13PP
  • 250g de champignons frais ou 1 boîte de champignons émincés
  • 2 boîtes de tomates en cubes aux légumes (conserve)
  • 1 Kub Or bouillon cube de boeuf
  • 6CS de maïzena 6PP
  • 625ml de lait ½ écrémé 7,5PP (vous pouvez remplacer par de l'écrémé pour 5PP)
  • 140g de fromage râpé WW 4PP
  • Sel, poivre, épices à spaghetti et muscade

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 190° C (th 7/8).
  2. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir avec le mélangeur 5 min à 140°C/Mélange 1 au Cooking Chef dans 1cc d’huile d’olive.
  3. Ajouter le hachis émietté et cuire à fond 10 min à 140°C.
  4. Emincer l’ail. Réserver.
  5. Nettoyer les poivrons (ou carottes) et les couper en petits morceaux. Réserver.
  6. Ajouter dans le Cooking Chef la tomate, l’ail émincé, les poivrons. le Kub Or émietté et le bicarbonate. Amener à ébullition et laisser mijoter durant 45 min à 95°C. Ajouter sel et poivre.
  7. Ajouter les champignons et laisser mijoter durant 15 min à 95°C.
  8. Délayer la maïzena dans un fond d'eau et la verser sur la préparation. Laisser épaissir la sauce durant quelques minutes à 140°C.
  9. Préparer la béchamel en 2 temps : 250ml de lait + 2CS de maïzena et 375ml de lait + 3CS de maïzena :
    Verser49PP au total pour 6 personnes – 8PP par personne
    • 500g de bœuf haché 5% 16,5PP
    • 2 oignons
    • 2 poivrons et/ou 2 carottes (poivrons pour moi)
    • 1cc d’huile d’olive 1PP
    • 2 gousses d'ail
    • 1 pincée de bicarbonate
    • 1CS de maïzena 1PP
     un fond de lait dans un bol et ajouter la maïzena en remuant bien. Mettre le reste lait dans le micro plus au micro-onde 2min à 800W. Verser le mélange lait/maïzenale dans le lait chaud en fouettant. Assaisonner de sel et poivre, muscade. Remettre le tout au micro-onde 2min à 800W. Bien fouetter, c'est prêt.
  10. Remplir un plat à four alternativement : une couche de viande (1/3) + une couche de lasagne (2,5 feuilles) + une couche de sauce béchamel (250ml de lait + 2CS de maïzena) + une 2e couche de lasagne (2,5 feuilles) + une 2e couche de viande (1/3) + une 3e couche de lasagne (2,5 feuilles) + une 2e couche de sauce béchamel (375ml de lait + 3CS de maïzena) + une 4e couche de lasagne (2,5 feuilles) + terminer par une 3e couche de viande (1/3).
  11. Saupoudrer avec le fromage râpé et enfourner pour 30 minutes.

Avant cuisson:

Lasagne_bolognaise_au_Cooking_Chef_avant_cuisson