Coucou,
Reprise du boulot ce matin... pfff toujours autant de mal à décoller du lit. Cette semaine devrait passer vite vu qu'elle n'est que de 4 jours!! :-)
J'ai finalement trouvé un minimum d'énergie hier fin d'apm pour préparer une lasagne... je l'ai trouvée particulièrement équilibrée par rapport à mes précédentes... j'entends par là, le rapport entre sauce bolo/sauce béchamel/pâte ==> donc je valide et conserve cette recette pour le futur! J'ai préparé ma sauce bolo au Cooking Chef mais vous pouvez bien entendu la faire à la cocotte... Pour ce qui est de la béchamel, c'est toujours la même ICI
Gros bisous et bonne journée...
Lasagne bolognaise au Cooking Chef... ou pas
Ingrédients:
- 10 feuilles de lasagne sans pré-cuisson (160g) 13PP
- 250g de champignons frais ou 1 boîte de champignons émincés
- 2 boîtes de tomates en cubes aux légumes (conserve)
- 1 Kub Or bouillon cube de boeuf
- 6CS de maïzena 6PP
- 625ml de lait ½ écrémé 7,5PP (vous pouvez remplacer par de l'écrémé pour 5PP)
- 140g de fromage râpé WW 4PP
- Sel, poivre, épices à spaghetti et muscade
Préparation:
- Préchauffer le four à 190° C (th 7/8).
- Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir avec le mélangeur 5 min à 140°C/Mélange 1 au Cooking Chef dans 1cc d’huile d’olive.
- Ajouter le hachis émietté et cuire à fond 10 min à 140°C.
- Emincer l’ail. Réserver.
- Nettoyer les poivrons (ou carottes) et les couper en petits morceaux. Réserver.
- Ajouter dans le Cooking Chef la tomate, l’ail émincé, les poivrons. le Kub Or émietté et le bicarbonate. Amener à ébullition et laisser mijoter durant 45 min à 95°C. Ajouter sel et poivre.
- Ajouter les champignons et laisser mijoter durant 15 min à 95°C.
- Délayer la maïzena dans un fond d'eau et la verser sur la préparation. Laisser épaissir la sauce durant quelques minutes à 140°C.
- Préparer la béchamel en 2 temps : 250ml de lait + 2CS de maïzena et 375ml de lait + 3CS de maïzena :
Verser49PP au total pour 6 personnes – 8PP par personne- 500g de bœuf haché 5% 16,5PP
- 2 oignons
- 2 poivrons et/ou 2 carottes (poivrons pour moi)
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de bicarbonate
- 1CS de maïzena 1PP
- Remplir un plat à four alternativement : une couche de viande (1/3) + une couche de lasagne (2,5 feuilles) + une couche de sauce béchamel (250ml de lait + 2CS de maïzena) + une 2e couche de lasagne (2,5 feuilles) + une 2e couche de viande (1/3) + une 3e couche de lasagne (2,5 feuilles) + une 2e couche de sauce béchamel (375ml de lait + 3CS de maïzena) + une 4e couche de lasagne (2,5 feuilles) + terminer par une 3e couche de viande (1/3).
- Saupoudrer avec le fromage râpé et enfourner pour 30 minutes.
Avant cuisson: